ヴィゾマテリアーレ / プラチナモイストローション 口コミ

アットコスメ > ヴィゾマテリアーレ > プラチナモイストローション > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/19 12:44:04

80mLをお試しで使用。
まず容器を手に取った時にちっちゃ!!っていうのが第一印象。
これで4104円(税込)は高い・・・と。

『水分保持力改善。ハリのあるキメ細やかな肌に』導いてくれるという
とろみのあるローション。
<全成分>があまりにも少なくて(他が多すぎるのかも)シンプルで必要最小限の
成分でつくられているという印象。

使い方としては【初めの1本は5〜8回を目安に何度も重ね付けしてください】とあり、
「これはすぐなくなるなーと思って使い始めたけど、なかなか減らない!
なので、第一印象は見事崩壊し、これなら案外コスパは良いのかもしれません。

このローションは<コットンでのパッティング>控えるよう注意書きがあり、少量を
手にとって軽く押さえるようにつけていきます。

1回量の記載がないので、1円玉サイズ前後を1回分として使っても伸びがいいので
充分。
というわけで、なかなか減らないのです♪

香りは全く感じないので香りに敏感な方でも抵抗なく使用できるかと思います。

★使用感★
使い始めて10日程。
劇的な変化は見られないけど、状態は悪くありません。

使用方法に従い、5〜8回を重ね付けしてみました。
今でもそうですが、1回目は浸透するまで若干時間がかかりますが、
2回目以降の重ね付け時は結構早く浸透していきます。

ただ・・・・
ちょっとでもマッサージするように手でローションを伸ばすように使うと
モロモロが出まくります。

これをなるべく少なく抑えるには、とにかく手で押さえてつける事、
そして私の場合はなんとか1回目をしのげたとしても、複数回重ね付けすると
出てきてしまいます。。。。

また、1回使用でも手をすり合わせるとぽろぽろと出てくるし、そうしなくても
次に乳液等つける場合その時に出てきてしまいます><

皆さんのレビューを見るとこのような方はいらっしゃらないようなので
私だけなのかな????

この点が残念だったので、★は3とさせていただきました。

• 2017-04-19 12:38:03 by ちょろ☆ミさん

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

ヴィゾマテリアーレについて

プラチナモイストローションページの先頭へ