ニベア / リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ニベア > リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルク > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/26 00:50:51

ニベア花王のキャンペーンに参加して商品をいただき、モニターで使用しました。

こちらは乾燥などの紫外線ダメージが気になる肌を
ベタつかずさらっと潤してくれる保湿効果と
メラニンの生成を抑えてシミやソバカスを防いでくれる美白効果が備わった
ボディ用乳液になります。

手に取り出してみると乳白色で、
みずみずしい質感だけれど
少しとろんとしたトロみ感もあるテクスチャーでした。

香りは柑橘系の心が落ち着くような良い香りがほんのりとして、
こちらはオレンジ&ベルガモットティーの香りなんだそうです。
これからの汗ばむ春〜夏の季節にはピッタリの爽やかな香りであると感じました。

私はお風呂あがりにカサカサ乾燥しやすい腕と足に塗布していますが、
一見こっくりとした質感なのかなと思いましたが、
やわらかいのでスーッとゆるやかに広範囲に伸びていき、
すぐに透明になって肌に馴染ませることができるので、
快適なつけ心地であるところも気に入っています。

馴染ませた後の肌は、肌表面がベタつかず、サラッとしていて、
濃厚に保湿できるといった感じではないのですが、
しっとりとやわらかい触感になるくらいには保湿でき、
気温が高くなってきた春〜夏の時期には良いボディケアアイテムだと思いました。

気候が良い時期でレジャーで外に出歩く機会が増えてきましたので、
これからの時期、こちらのアイテムで紫外線ケアを引き続き行っていきたいと思います。

• 2017-04-25 23:21:18 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ニベア花王)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

●monee●さん ●monee●さん ボディクリームは色々購入しても、結局使わなくなり、そのまま、…続きを読む

ニベアについて

リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルクページの先頭へ