アネッサ / 薬用美白エッセンスフェイシャルUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > 薬用美白エッセンスフェイシャルUV アクアブースター > 口コミ一覧 > しゃん2さんの口コミ

しゃん2さん
しゃん2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/25 03:10:28

使用して1週間しか経ってませんが感想です。普段使ってる化粧下地がなくなり、なかなか百貨店まで行く時間が取れなかった為、下地効果もある日焼け止めを使ってみようかとDSでこちらを購入。資生堂だしアネッサだし大丈夫だろうと。普段のスキンケアの後に塗ってお化粧します。香りは皆さんが言ってるように、あの日焼け止め臭がします。まぁこれはしゃーないと思ってたので私はヨシとしました。油膜的な浮いてる感も感じないし、乳液やクリームみたいに密着してるみたいにしっとりさせてくれます。 私にとって重要だった下地効果も、そりゃ普段使ってる下地とくらべちゃうと鼻周りは少し崩れがみられたものの(皮脂はあまりでない方です)全体的には思ったほど崩れることもなく仕事帰りに見てもセーフの範囲内でした。じゃあ何で☆が2つなのか…ザリザリするんです。スクラブみたいに。美白成分のトラネキサム酸かなぁ…資生堂のトラネキサム酸が入ってる化粧水とかも乾くと結晶みたいに粒が現れますがそれなんかな…見にくいかもですが写真を撮ってみました。、手に塗ってしばらくして手を叩いてみると…見えますかね?細かい粒。私より前に口コミされてる方でお一方同じ感想の方がいましたが、逆に「え、お一方だけ??」な印象です。話を戻しますが、顔にぬるとスクラブケアしてるみたいにザリザリ。ファンデ塗って粉を叩くから残りはしませんが、結構なザリザリです。なんだか肌がツルツルになったような(笑)購入前にテスターを使いましたが、指で手の甲に伸ばすくらいでは感じませんでした。残念ですが、これは使うたびに不快(T_T) ハンド用にします。いつもの下地に戻します…これ、商品化する前に気がつかなかったのかしら??

• IMG_8091.JPG by しゃん2さん
  • IMG_8092.JPG by しゃん2さん

しゃん2さんのクチコミをもっとみる

薬用美白エッセンスフェイシャルUV アクアブースターページの先頭へ