ソフラン / プレミアム消臭プラス アロマソープの香り 口コミ

アットコスメ > ソフラン > プレミアム消臭プラス アロマソープの香り > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/4/26 11:09:10

ソフランはフルーティ―グリーンアロマの香りが大好きで、いつもはこのお商品ばかり購入しております。
このシリーズ、割と頻繁にリニューアルしておりますね。
今回のリニューアルの後、たまたまこのアロマソープの香りがお安く販売されておりましたので、久々にお試ししてみました。
旧品であれば、使用した経験もありますが、正直、あまり好みの香りではなかったものですから、滅多に使わない香りでした。
いつの間にか、このアロマソープの香りもプレミアム消臭タイプに生まれ変わったみたいですね。

早速、使用して絶句。
香りが当方に合いません。
個人的な好みかと思い、こちらのクチコミを拝見したところ、同じようなご意見ばかり。
ライオンさん、ちゃんとモニターテストしているのでしょうか。
この香り、合成糊のような匂いです。
アロマソープ…少なくとも、石鹸の香りとは全く異なります。
おまけに強くて、お洗濯物からプンプン香ります。
お洗濯物が乾いても、すごい残り香。
こんなにクセのある柔軟剤の香りは初めてかも。
旧品のアロマソープの香りってこんな香りでは無かったですよね。

柔軟剤としての効果は良いですが、この香りがとにかくいただけません。
もちろんこの強い香りで、消臭効果はばっちりですが、メリットはそれだけです。
正直、毎日使い続けると辛いので、たまにしか出番がありません。
パッケージはオレンジ色をメインに、シャボン玉や花柄等があしらわれて可愛らしい分、とても残念です。

だいたい近所の大型スーパーやDSでは、このアロマソープの香りが置いていないところも多いです。
他の3種の香りはよく見かけますが、この香りだけポコッと抜けていることも多いので、どちらかと言うと人気が低めの香りなのかもしれませんね。

とにかくこの香り、是非改良をお願い致します。
もう二度と購入はありません。
またいつものフルーティ―グリーンアロマの香りに戻ります。
申し訳ありませんが、個人的におススメ出来ませんから★1です。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ソフランについて

プレミアム消臭プラス アロマソープの香りページの先頭へ