無印良品 / ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/4/27 01:38:05

1dayトライアルで使用しました。私にはとても合っていたようです(*^▽^*) 近々現品買いするかも。
シャンプー・コンディショナーノンシリコンという事なのですが、どちらもシリコン入りとしか思えない使用感・見た目をしていますw
まず、シャンプーはオイルシャンプーではなくアジエンスやラックス的なこってりしたミルキーなテクスチャ。
泡立ちはとてもいいです◎ 今セミロングですが、毛先までしっかり包み込めて余るくらいの量の泡が立ちました。
頭皮の洗い心地ですが、私はオイルシャンプーのさっぱり感が好きなのでこれはあまり向かないかなーと思いつつ洗ってみると、長めにしっかり洗ったせいもあってか逆に結構爽快感があります。乾燥しない程度にさっぱりな仕上がりに。
そして香りがいいですね(*^▽^*) 人工的ではありますが、とても清涼感のあるハーブの香り!洗っている間は結構香り強いです。

コンディショナーは、手に取ったときに「これヘアパックじゃない?」というこってりさで、使用感もしかり。髪に馴染ませるとすっと水っぽくなるタイプではなく、髪が全体的にツルットまとまるようになります。これがノンシリコンには、やっぱり見えないなあ〜

髪を乾かしてみると、ツヤがしっかり出てくれました。
そして日中は指通りも良く、しなやかな触り心地になってくれました。
そして心配していた香り残りは意外なことに、強いハーブの香りだったはずがミルクのような優しい香りに変わっていました。湿気で変な匂いにもならず、これなら一日一緒に居ても大丈夫そう。

お値段も詰め替え用ならさして高くはないし、買ってみたいな〜と思ってます。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナーページの先頭へ