ラッシュ / ハーバリズム 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ハーバリズム > 口コミ一覧 > たまごちゃん@cosmeさんの口コミ

たまごちゃん@cosmeさん
たまごちゃん@cosmeさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿9

2017/4/28 03:26:46

ニキビに効く洗顔料と聞いて購入してみました。
私は角質がたまりやすい&インナードライ&ニキビ肌の三重苦です。

ニキビ用の洗顔といえばサッパリしすぎて乾燥し、私には余計ニキビが悪化するものが多かったのですが、これは洗い上がりがしっとりしていて良いです。
そしてスクラブで余分な角質をとってくれて、私の肌質にぴったりです!
お酢の匂いも天然の殺菌効果がありそうで心地いいので、肌の上でマッサージしたあとすぐに洗い流さずにしばらくパックしています。

ニキビが出来ていても沈静化するし、新しいニキビも出来にくくなりました。
さくらんぼ大を水で練って使っているのですが、洗顔前は顔や手に水が付いているので思ったより水は少なめにして練った方がパック中垂れてこなくていいです。

消費期限が短いので小さい方を買って使っています。
特に顔の外側に出来るニキビに効きました。前述した私のような肌質にはオススメです!

ΘしーたΘさん ΘしーたΘさん 最初は匂いにびっくりしましたが、そのうち慣れました(笑) 毎日…続きを読む
Riii*さん Riii*さん 肌荒れにとても効きます! にきび肌の私には救世主! ただ…続きを読む
はるぴょん319さん はるぴょん319さん 今まで天使の優しさを使用していましたが、夏になりもう少し軽い…続きを読む

ラッシュについて

ハーバリズムページの先頭へ