ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > chie-yzhさんの口コミ

chie-yzhさん
chie-yzhさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2017/4/28 14:48:36

口コミと成分評価を見て、購入しました。思っていたよりも香りは良く、しかし泡立ちは悪かったです。1度のシャンプーで5、6プッシュはしないとシャンプーをした気になりません。

最初はいい感じかな?と思っていたのですが、3日目から頭皮に少し痒みが出始めました。5日間使ってみて、痒みはシャンプーが合わない為だと感じたので、返品しました。

コンディショナーと2本セットの定期購入だったのですが、コンディショナーは心配だったので頭皮にはつけず、初回から毛先のみにつけていました(説明には頭皮につけて放置する、流さなくても大丈夫だと書かれています)

15日以内は返品可能なので返品しましたが、フリーダイヤルの担当の方の対応にはがっかりしました。事情を話すと「はぁ、そうですか」と、一言です。送料はお客様持ちです、返品は商品到着後振込なので、振込先のメモを同封してください。と、電話の内容は本当にこれだけ。1分もかからないで電話を切った感じでした。

商品にどれだけ自信があるのかわかりませんが、いくら良い商品でも窓口がこれじゃ嫌なイメージしか残りません。

初回のみ半額ではなく、ずっと半額というのも不思議です。自信があるのに?と深読みしてしまいました。返品される方が多いのかもしれないな、とフリーダイヤルの対応で感じました。

返品してすぐにゆうパックのお届け完了ハガキが届きましたが、さくらの森からは返品についての連絡もメールもありません。なのに、アンケートに答えると安く購入できます!のような宣伝メールは来ています。メールの題名は「お願いがあります」です(笑)そんなメールを送る神経がわかりません。

なおミミズクさん なおミミズクさん 1年以上使用したが頭皮の臭いには全く効果がなかった。 香りも…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ