ボビイ ブラウン / ウルトラ ヌード アイパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ウルトラ ヌード アイパレット > 口コミ一覧 > K介☆さんの口コミ

K介☆さん
K介☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 00:45:59

口コミしていないようだったので自分的備忘録として。

ボビイのこのような細長のパレットは下記6種類所持していますが
その中で最もニュートラルでヌーディー。
1番地味ではあるけれども、1番メイク服装季節問わず使いやすくてお気に入り。
塗っている感は無いのに彫りのある綺麗な目元に見えます。

大分使いこみましたが、まだまだ残っていて今も普通に使っています…。
ちなみに今までのパレットと異なるこの形のブラシは使いやすいです。
アイライナー側が少しパサパサしてきたが)

左から

【チノ/アイシャドウ
マットなグレージュ。
付けすぎるとグレーが強く目が落ちくぼんだ感じになってしまいますが
色付いてるかな?くらいでうまく仕上げると、離れて見ると自然な陰影が。
マットなシャドウ独特のスッキリした目元になれるのでわりと使います。

【プラリネ/シマーウォッシュ】
シマー入りであることとチノよりグレーっぽくならず、怖くなりにくいです。
しっとりとしたさりげないツヤが綺麗です。
これとチノは、アイホールに向けて少しずつグラデーションにしています。

【ピンクシャンデリア/メタリック】
実は微妙に使いこなすのが1番難しかった。
既存の他のメタリックアイシャドウのようにしっとりと面で光るメタリックさかと思いきや、
スパークルアイシャドウよりは小粒なもののキラキラパールをトッピングする感じ。
ブラシでアイホールに伸ばすと薄くツヤになるのですがパサッとした粉質のためか粉が飛び…
かと言って指で広げるとパールのザリザリ感ばかりが目立ち私には似合わず…。
キラキラトッピングならスパークルの方が良いし、個人的にやや中途半端な感が否めない。
でもせっかくあるからと結局使ったりしてます。

【ストーン/アイシャドウ
マットなブラウンで、見た目より発色良く濃くつきます。
占め色と混ぜて色を調節したり、人によってはアイブロウにも使えるかと。
二重幅から出ないよう、塗りすぎないよう少しずつグラデを作り、
その上からふわりとアイホールに向けシャンパーニュトリュフを重ねることが多い。

【シャンパーニュトリュフ/シマーウォッシュ】
06年のチョコパにも同名カラーが入っていて、とっても気に入ってた色!!
優しい綺麗なベージュで嬉しく思ったけど、使ってみると前とちょっと違う??
前よりもややパサッとした粉質になり、少し大粒めなパールも感じます。
指でサッと重ねようとすると色はほぼ付かず、キラキラ感が乗る感じ。
チョコパのは指でもふわりとぼかせたのですが…ブラシ使用だとツヤ色共に綺麗に乗ります。
(個人的にはチョコパに入っていたシャンパーニュトリュフの方が好き)

【ココアベリー/シマーウォッシュ】
ピンクパール入りのアイライン用ブラウン。
あらかじめ手持ちのアイライナーを細く引いて、それをぼかす感じで使っています。

K介☆さんのクチコミをもっとみる

もあもあ2001さん もあもあ2001さん 最近、ボビィがお気に入りでカウンターをフラっとのぞきました。…続きを読む
おどりたいさん おどりたいさん ウルトラヌードという謳い文句と限定発売につられて買ってしまい…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ウルトラ ヌード アイパレットページの先頭へ