エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/14 11:09:40

@cosmeでのお買い物で購入しました。送料無料だし、ありがたいです!

こちら、今まで使った下地の中ではかなり使い易くてお気に入りになっています。
ちょっと乾きが早いので、油断すると次のマスカラをつけるときにパリパリになっちゃう。そこだけ☆をひとつ減らしました。

ちゃんとカールキープしてくれますよ。

でも、わたしが一番うれしいのは、マスカラのモチがとってもよくなったことです。
コンタクトレンズを使っているもので、マスカラの繊維やほんのちょっとしたカケラでも、目に入ってしまうと大変なんです。がんばったメイクが台無しになっちゃうことも。。。

それが、こちらを使用するようになって皆無になりましたよ。
シャネルやらディオールやらクリニークやら資生堂やら、いろんなマスカラを使うのですが、どれのときにも本当に支障がなくなりました。

特に、購入して少し時間が経って、もう少しで終わりかなってとき、少しマスカラ自体が乾き始めて、ポロポロがでやすくなりますよね。そんなときでもキープしてくれて助かります。

昨日、うっかりこちらを忘れてマスカラをつけちゃったんですけど、通勤途中ですでに目にポロポロが入って痛くて痛くて。。。一日ブルーでした。それでこちらの威力が身に染みたわけです。

わたしが知らないマスカラ下地、それもプチプラでこちら以外にもありそうですので、いろいろチャレンジしたいなって思いますが、こちらはリピ決定、いつもそばに置いておきたいと思っています。お勧めです。

ちなみに、わたしのまつげは貧相なので、こちら単体使用はしておりません。また、た〜っぷりマスカラつけますので、ポロポロ度も高いのかもわかりません(笑)

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

みゅーたん65さん みゅーたん65さん まつ毛、上がります歳とともにまつ毛の量も減り目の印象がボヤけ…続きを読む
ぴごぴごさん ぴごぴごさん ベースですが、これだけでもいいです。 ブラシがコームタイプな…続きを読む
マウピーさん マウピーさん ずっとキャンメイクの下地を使用していましたが、エステの担当の…続きを読む
*Cherryberry*さん *Cherryberry*さん これだけでも軽くマスカラをつけたようなナチュラルな感じになる…続きを読む
メロンぱんだ417さん メロンぱんだ417さん まつ毛多め長めの私です。 なので、ボリュームや長さを求めてお…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ