ヴェレダ / ワイルドローズ ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ ボディミルク > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/17 01:48:11

ヴェレダはボディオイルをリピートしています。

冬に甘めの香りを求めてワイルドローズのボディオイルを購入した際、一緒にこちらも購入しました。ボディミルクの使用は初めてです。

濡れた肌にオイルでマッサージする保湿ケアが好きなので、ボディケアはもっぱらボディオイルでしています。
ただ、オイルは塗ったまま放置するとオイル臭がすることがあるので、マッサージ後軽く拭っています。そうすると少し保湿力が落ちるので、冬の間はボディミルクやボディクリームを重ねづけすることにしています。こちらはそういった用途で使用しました。

オイルマッサージ後重ねづけすると、本当にしっとりします。
一度クリーム→オイルの順でも使いましたが、私はオイル先の方が浸透良いです。

香りは、ケミ系のローズの香りではありません。少し青臭いといいますか、茎や葉も含めたバラの香りと言えばよいでしょうか。
私は合成香料の香りは苦手なので、このような香りの方が好感が持てます。

開封後すぐより少し経った方が甘い匂いに感じます。酸化で香りに変化があるのか、私の鼻が慣れて青みを感じにくくなったのか……
少し経った頃の香りが好みです。

プッシュタイプが便利ですし、ヴェレダは大好きなブランドなので、他の香りも含めてリピートしたいです。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

ワイルドローズ ボディミルクページの先頭へ