リヴァーシア / モイスト コンディショナー 口コミ

アットコスメ > リヴァーシア > モイスト コンディショナー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/7/8 18:37:28

1dayトライアルを同ラインのシャンプーと一緒に使用しました。
こちらはモイストタイプのコンディショナーですが、単刀直入に言うと保湿力が足りなかったです・・・
こちらより、何故かスムースタイプのほうが少し仕上がりが良かった気もします。
使用から数時間後に髪を触ってみたところ、少し撫でただけで髪の上っ側が乾燥してるのが分かりました。うまく指も通らないし、心なしか触り心地も固い気がします。ツルンとした髪にはなりません。
ツヤもいまひとつ、出るには出ますが地味な出方だな〜と感じる程度です。
ただし、しっとり系ではあるんだなというのは髪に重みが出たので分かりました。シャンプーとライン使いすると夏場だとべたついてしまいそう。

使用感もそこまで好きになれないなー。まず使用中、かなり香りが強いです。
シャンプーが優しくてふんわり香るタイプのいい使用感だっただけに、伸ばした瞬間ぶわっと広がる品の無さと甘みの増した香りのパンチ力にテンションが下がってしまいましたw

そして他にも書いている方おられますがテクスチャが凄く緩い。なので10mlしっかり使ったはずなのに髪を包み込んでくれてる感じが全然しない。コンディショナーだけ量多めに使わないといけなさそう・・・。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

リヴァーシアについて

モイスト コンディショナーページの先頭へ