紫外線予報 / ノンケミカルUVジェルN 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > ノンケミカルUVジェルN > 口コミ一覧 > YAMAYUさんの口コミ

YAMAYUさん
YAMAYUさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2017/5/20 23:55:04

1ヶ月ほど前に買って、それから毎日、顔に使っています。
石鹸で落とせてシンプルな成分のものを探していたところ、これにたどり着きました。
私の知る限り、最も成分良好な日焼け止めはパックスナチュロンのものなのですが、いかんせんあれは塗るのにコツが必要で、ゆっくりメイクに時間をかけられる日しか使えません笑
なので、急いでいる朝用にと、塗りやすい乳液タイプやジェルタイプの日焼け止めを探していて、ロフトで見つけて購入しました。

まずは成分。パックスナチュロンのシンプルさと比較すると、やっぱりいろいろと配合されていますが、よくドラッグストアで売っているような、安くてたくさん入っているもの(笑)に比べるととっても良いです。
いつもメイク含めて洗顔二度洗いしていますが、きちんと落ちています。
そして何よりも、普通に塗りやすいw
ばばーっと塗れるのでストレスフリーです。

塗った感じは、結構しっとりしています。人によっては重いと感じるかもしれません。私はこの上からパウダーファンデを塗りますが、それでも肌がしっとりしすぎてアイシャドウが上手くのらないので、一度軽くフェイスパウダーをはたいて、サラサラにしてからポイントメイクに入っています。

1ヶ月使ってみて、顔がヒリヒリしたり、荒れるようなことは今の所ありません。ただ、口周りが少し皮剥けする日があります。
まあ…ここ最近は仕事の関係で夜遅くにご飯を食べたり長時間メイクをしたままの日が多いので、そのせいかもしれません^_^;

値段は2300円と少しお高めですが、顔しか使わないので(腕や足にはビオレとかニベアを使ってます笑)、なかなかコスパは良いと思います!
とりあえず、この1本は使い切りたいと思います。が、使い終えたらパックスナチュロンに戻るかもしれません^_^;

satsuki6521さん satsuki6521さん ピリピリしないのは良かった。白くもならない。ただ、塗って時間…続きを読む

紫外線予報について

ノンケミカルUVジェルNページの先頭へ