弾力のある泡で洗顔したい、ということで、ペネロピムーン ジュノアを購入してみました。
赤い石けんに、中には三日月マークが入っています。あーこの赤、アスタキサンチンの色なんだね。納得です。
ハリとツヤを与える月桃葉エキスや月見草油など、14種類の和漢植物エキスを独自のレシピでブレンドして、石けんマイスターが枠練り製法で、手間ひまかけて作り上げられている石けん。
三日月マーク部分には、潤いをケアするアミノ酸や、キメをなめらかに整えるシルクパウダーを配合されているんだそう。それを混ぜてあわだてて使うので、ニキビや肌荒れを予防ができ、優しい洗浄力で肌を洗い上げることができるのね。
お肌にのせて、泡で洗うように優しく全顔に泡をのせていき、その後ぬるま湯で洗い流します。洗い上がりの肌がね、全然つっぱらず、お肌にしっとり感が残っています。
しばらく使ってみると、肌のツヤ感が少しアップした感じかな。肌のきめも整ってきたように感じます。肌の調子が良いので、この後の基礎化粧もローションの入りが抜群にいいですね。
夜は、おすすめの泡パックをしています。いたって簡単で、泡を顔にのせて、しばらく放置してから洗い流すというもの。
やっぱり洗顔は大事。汚れをきちんと落とした肌こそ、美肌への第一歩。ペネロピムーン ジュノアで洗顔しながら、美肌づくりに励みたいと思います。
ペネロピムーンについて