ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L > 口コミ一覧 > おいらっちさんの口コミ

おいらっちさん
おいらっちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/26 18:33:44

とにかくパンダ目にならないマスカラを求めて彷徨っていた私。
絶対と言っても過言ではないほどパンダ目にならないこの子。
マスカラは絶対にブラックのこの子!と決めています。

ウォータープルーフを使ってもパンダ目になったり、落としづらかったり。
パンダ目になりづらくお湯で落とせると謳われていてもパサパサしていたり、
かつ繊維入りのものはハードコンタクト愛用者としては目に入って痛かったり。

私はマスカラにはボリュームより、カール、レングス、セパレートを求めています。
その点こちらはなんの問題もなく、かつツヤ感がとても上品です。
もともと私のまつ毛は長さはあるようで、重さに耐えられないのか、
こちらを使った後、ビューラーでぐぐっと上げないとカールキープは難しいのですが、
一度そうしてしまえばある程度キープしてくれるので気になりません。
ブラシが大きくまっすぐで使いづらいと思われる方も多いと思いますが、
慣れてしまえば逆にこのほうがしっくりくるような気分です。

ビューラーのせいで時々まつ毛が抜けてしまうので、
ラッシュケアアクティブ成分の効果はよく分かりませんが、
配合されているということで期待をしつつ。
お湯で簡単に落とせるという謳い文句も
クレンジングを使っているので定かではありませんが、落ちていない感はないです。

アイコニックオーバーカールも使ってみましたが
こちらと比べ顕著にカールキープ力が優れているとも思えず、
ブラシの大きさが気になりニュールックも使ってもみましたが、
とにかくどちらもパンダ目になってしまい・・・。
(ちなみにマキシマイザーとの併用はボテっとしてしまい私は好みではありません)

とにかくこの子がいなくなっては困るというほど、今はこの子一筋です!

おいらっちさんのクチコミをもっとみる

りぐみさん りぐみさん デパートで見かけて気になったので購入しました。ちゃんとカール…続きを読む
topaz2222さん topaz2222さん 今までパンダ目にならないという殆どのマスカラを使ってきました…続きを読む
よもぎ子さん よもぎ子さん 最近購入したマスカラの中ではダントツに良いです!ダマにならな…続きを読む
huge!さん huge!さん 最初はブラシが太すぎかと思いましたが、以前使用していたものと…続きを読む
+RIN+さん +RIN+さん 久しぶりのクチコミですが…。 リニューアルしたディオールシ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム Lページの先頭へ