オードムーゲ / オードムーゲ 薬用ローション 口コミ

アットコスメ > オードムーゲ > オードムーゲ 薬用ローション > 口コミ一覧 > サッコさんの口コミ

サッコさん
サッコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/27 23:48:19

私を救ってくれた化粧水です。これに出会えていなかったらどうなっていたか分かりません。

長くなるのですが…25歳の頃、今から思えば「お肌の曲がり角」だったのかな、というものを経験しました。
元々脂性肌ニキビが常に顔に1個くらいあるタイプだったのですが、特段生活リズムが乱れたとかストレスが増えたとかでもないのに、突如としてフェイスラインに膿んだニキビが複数発生して、それが数ヶ月も治りませんでした。
その頃は@コスメから離れていた時期だったので、手探りで色々なものを試しました。市販のニキビ薬をあれこれ塗ってみたり、皮膚科にも数箇所行きました。でも何をやっても一向に良くならなかったんです。彼氏や友達に肌を見られたくなくて、会うのも理由をつけて極力避けるようになってしまって、その状況がすごく嫌でした。

そんなときに、何がきっかけだったのか思い出せないのですが、恐らく薬局でニキビに効果があるという触れ込みを目にしてなんとなく購入したんでしょう、オードムーゲを使ってみました。

すると………数ヶ月も悩まされていた頑固なニキビが1週間かそれくらいで消えた!!
この数ヶ月の時間とお金は何だったのかww

本当に驚きでした。これまで散々手を焼いてきたのにこんな安い化粧水つけるだけで治るなんていやいやいや!そんな!みたいな笑

まあ、単にオードムーゲ使った時期と「お肌の曲がり角」が終わった時期が偶然かぶったという可能性もありますが、でもそのとき以降もニキビができそうになったときにオードムーゲを使うと悪化せずに済むのでやはりこれのおかげなんだろうと思います。

そのお肌の曲がり角が終わってから肌質が変化し、皮脂の分泌が減ってニキビができる頻度も減りました。なので現在は普段使いはせず、上記の通りニキビがあるとき又は出来そうなときのみ普段の化粧水の前にプラスして使っています。

アルコールが強めみたいですが私は全く平気。香りもハーブ系の消毒液みたいで好き笑

ここのクチコミを見たところ、拭き取り化粧水としても使えるんですね。
ちょうど鼻周りの毛穴対策に拭き取り化粧水を探していたところだったので、私もストックしてあるものを拭き取り化粧水として使ってみようと思います。

アルコールは特に人によって合う合わないが大きいし、これが万人に合ってかつ効果を発揮するわけではないでしょう。しかし価格は相当安価ですから、仮に合わなくてすぐやめたとしても財布は痛くないと思うので、ニキビに悩んでいる方は是非一度試してみてほしいです!合っていたら儲けもんですからね。

私は本当にあの時偶然これに出会えて良かったと思っています。
この商品への感謝は大げさでなくずっと忘れないです。

サッコさんのクチコミをもっとみる

tyd0913さん tyd0913さん 生理前は、必ずと言っていいほど口周りに吹き出物が出来ます。 …続きを読む
あすかちゃんだよさん あすかちゃんだよさん 洗顔後にたっぷりのローションでひたひたに浸し、 肌の上をすべ…続きを読む
momo428さん momo428さん おでこと顎に大人ニキビが大量にできてしまい、皮膚科で薬も貰い…続きを読む
*★わ★*さん *★わ★*さん 匂いも好きだしこれに変えてからニキビができなくなりました! …続きを読む
☆しおりっぴ☆さん ☆しおりっぴ☆さん さっぱりしてて気持ちいいです。肌への刺激もなく、塗ったあとは…続きを読む

オードムーゲについて

オードムーゲ 薬用ローションページの先頭へ