CALM / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > CALM > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/30 10:22:54

オーガニックスキンケアブランド、CALM モイスチャーローション をお試しさせて頂きました。
CALMは、肌の「免疫力」に着目したオーガニックスキンケアブランドなんです。

肌免疫というと皮膚表面のバリア機能とイメージしがちですが、それだけではないんです。
肌免疫とは「肌がみずから美しくなろうとする力」。
この力がアップすれば肌はおのずと若々しく生まれ変わり、女性が抱える肌悩みの多くが解決できてしまいますよね。

CALMが悩みに特化したラインを作らず、化粧水美容液もひとつしか作っていません。
肌の免疫力を最大限に引き出す素材には、ナチュラルで安全、かつ、使った人がしっかり手ごたえを感じられるものだけを厳選。
なかでも特に自信をもっているのが、独自成分である「LB16」と、「LB16」と合わせることで互いの力を高めあう「RiB」です。

LB16とは、植物乳酸菌発酵エキス。
CALMだけの独自成分で、原料は北海道・士幌の肥沃な土地で、農薬や化学肥料を使わずに育てられた有機栽培大豆なんです。
この大豆で豆乳を作り、選び抜かれた16種類の乳酸菌群で数十時間かけ発酵。
その段階で乳酸菌群が産生する有効成分を抽出・エキス化したのが乳酸菌発酵エキス「LB16」です。
皮膚の免疫をつかさどる「ランゲルハンス細胞」に直接アプローチし、肌にもともと備わっている“美しくなろうとする力”を呼び覚ましてくれるんですって。

RiBとは、植物発酵LPS。
植物発酵LPSとは、微生物による発酵の過程で産生される成分です。
皮膚の免疫をつかさどる「ランゲルハンス細胞」に直接アプローチし、肌を健康でいきいきとした本来の状態に導きます。
また、もともと肌に存在するコラーゲンヒアルロン酸、エラスチンをサポートすることで、ハリと弾力あふれる肌にしてくれます。
「RiB」は「LB16」と非常に相性が良く、合わせて使うことでさらなる手ごたえを実感できるそうです☆

ボトルは半透明で、まわしあけるタイプ。
トンガ産の天然もずくから抽出した高純度フコイダンなど、美容液と共通の整肌成分を配合した贅沢な化粧水なんですって。

ボトルでは少し黄味がかって見えるけれど、出してみるとほぼ透明。
透明すぎて手に馴染んじゃって見えない。笑

かすかにとろみを感じるみずみずしいテクスチャーで、さっぱりとしたつけ心地。
美容液やオイルなど、後からつけるお手入れを受け入れやすい状態に整えてくれます♪

ほんの少し香る。
お花とかでは無くて。
発酵系?独特の香りかなぁ?

シンプルなパケもとっても素敵です♪
余分なものが入ってない、って安心ですよね。
どんな肌質の方にも使って頂けるようです。
使用後はかなり潤いみちみちになります(/・ω・)/笑
ピトッと手のひらがくっつくよ。
他のアイテムも気になりました☆

• 2017-05-30 10:19:57 by 寿の香り*:゜さん
  • 2017-05-30 10:19:55 by 寿の香り*:゜さん

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

CALMについて

モイスチャーローションページの先頭へ