ジバンシイ / プードル・グロウ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プードル・グロウ > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/9 00:24:17

ツヤ肌好きです!典型的な平たい日本人顔です!なのでツヤフェイスパウダーはついつい買ってしまいます。

コチラのお品、前回スルーした事を悔やんでおりまして、今年は早々に電話で予約(これはグウタラな私には珍しいくらいの行動力です)そこまで欲しかった一品です。

なので、タッチアップはおろか現物さえ見ずでしたので、引き取りに行ってビックリでした。

お、大きい…持ち運ぶには大き目のポーチ出ないと入りません、という事は当然バッグも大きくなり…あるいは、サブバッグかな?カウンターでBAさんのお話を伺ってる最中なのに頭の中ではそんな事ばかり考えていました。失礼しました。

気を取り直しまして、コチラ、フェイスパウダーなので全顔大丈夫なお話を聞いておりましたので、一応BAさんに確認いたしますと、やはりOK、試しにブラシでササッとしていただきましてもその時は何ら違和感が見られなかったのですが、実際、自宅で使用してみますとテラテラなんだけど、紫がかった様な感じで顔色が悪く見えます。でも、部分使いならそれが無くてツヤのみがでる。って、それ、ハイライターやん!なのでハイライターとして使用しています。

同時期に購入のリシェの限定マーブルのハイライターと比べますと…

リシェと大きく違うのは粉質。同じ形状のブラシでお顔の左右で試した際、

リシェはサラサラですがそれ故粉が落ちる、降る?でもコチラはそれがみられない。

パッと見はリシェの方がパール感がある。

光を当ててみるとリシェはイエロー系?コチラはピンク系のツヤ

どちらが好みとは言えません。というのは、メイクってその日、その時によって目指す仕上がりが違うと思いますので、カジュアルな日常ならリシェ、柔らかくフェミニンなイメージならコチラになると思います。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

プードル・グロウページの先頭へ