マペペ / つやつや天然毛のミックスブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > つやつや天然毛のミックスブラシ > 口コミ一覧 > くまのジョニーさんの口コミ

2017/6/6 23:41:22

◯気に入った点◯
・ロングの傷んだ髪でも、するっととくことがてきる。
・すごく気持ちがいい。
・持ち手がウッド素材出てきているので、ナチュラルシンプルで素敵。グリップも太めで持ちやすい。
・わりと安い。

×気になった点×
くしの根元の方は埃がたまりやすく、お手入れが面倒。

今までくしにこだわりがなく、100均の安いブラシを使っていました。ほんの気まぐれで、店頭にてこのブラシを試したところ、髪の毛が全く絡まらず、あまりに頭皮が気持ちよかったので購入しました。値段も1200円ほどと安かったことも高評価です。
しかし放置していると、埃がくしの根元に入り込んでしまうことが唯一気になります。まあそれでも、安い値段・髪をといたときの気持ち良さと手入れを天秤にかけるとするならば、お手入れのめんどくささは我慢できるなと思いました。髪をといた後に、ささっと綿棒のようなもので絡め取って仕舞えばいいのですから!
髪の毛に艶が出るかは微妙です。
ただ、解いた後はサラサラになります!

くまのジョニーさんのクチコミをもっとみる

rgmiさん rgmiさん お手軽サイズで十分な使い心地 ミックスブラシなので良いとこ取…続きを読む
*Mokk*さん *Mokk*さん 数年愛用していたマペペのブラシの買い換えにこちらを選びました…続きを読む
.りよさん .りよさん ブラシクリーナーとセットで購入しました。 最初に使った時はけ…続きを読む
するめいかさんさん するめいかさんさん 軽くて使いやすいです。 髪に艶が出る感じもします!続きを読む
いみにみむさん いみにみむさん リピートしました。 使いやすく気に入っています(*^_^*)続きを読む

マペペについて

つやつや天然毛のミックスブラシページの先頭へ