はしかた化粧品 / 乳液 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 乳液 > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/3 19:10:14

アンチ乳液歴10年の私が、本当に久々に乳液を購入し、しかも1か月以上ちゃんと毎日朝晩使っています。それだけで奇跡。

乳液っていったら誰しもが思い浮かべるようなとろみががった白い液体。見た目はそんなごくごく普通の乳液です。
箸方化粧品のアイテムはほぼ全品、優雅な香りなどしません。かすかな原料臭のみです。伸び具合もまぁ普通。乳液なんだから伸びて当たり前です。
ではこの乳液のすごみとは何か。それはべたつかなさです。乳液といえば塗ったあとペトペトする。そういうものだと思っていましたが、これはプレスしている間にみるみる吸収されていき、べたつきがほとんど残りません。なので2回つけています。
乳液を重ね付けするなんて無意味、っていうかフタするだけなら乳液なんかクリームと一緒だから化粧水のあとすぐクリームだけでいいわ、と思っていたここ10年ほどの自分の概念がひっくり返されました。
化粧水は水分を与え、乳液は油分を与え、そしてクリームがフタになる。
そのことが箸方化粧品それぞれのアイテムを塗ったあとの肌の触り心地でしっかりと伝わってきます。
元来、乳液乳液で、化粧水ともクリームとも違うプロセスなんだ、と気づかせてくれた一品です。
赤みやかゆみなどの肌トラブルがすぐに改善したこと以上に、使い心地が気に入っています。

追記 2017.9.3
気に入って使っていましたが、ある日突然これをつけると以前の赤みやかゆみが出るようになってしまい使用を中断しました。
6月から基礎化粧品は箸方さんのものだけを使ってきましたが、他のメイク落としや化粧水なども大丈夫かどうか1日に一品ずつの使用にして様子を見てみた結果、この乳液だけが合わなくなってしまったようでとても残念です。
トラブルがないときの使用感はとても良かったので評価は変えませんが、お肌の弱い方は気をつけてください。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

はしかた化粧品について

乳液ページの先頭へ