シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジングセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジングセラム(旧) > 口コミ一覧 > vanira23さんの口コミ

2017/6/9 14:10:45

クレンジングセラムというアイテムを使うのは、初めてで正直使う前はドキドキしました。

【使い方】
朝は、ふくだけ洗顔として、コットンにしみこませて優しくふき取りをして使います。
夜は、クレンジングとして、顔を洗う前にコットンをひたひたにして、メイクを落とします。
※私はひたひたにすると、目にしみこんでしまったので、量を調整しながら拭いています。

夜は大体、3枚〜4枚くらいコットンを使いました。

以前、別のふき取りクレンジングを使ったあと、顔がヒリヒリすることがありましたが、
この発酵美容クレンジングセラムは、ふき取った後、しっとり保湿していたことに驚きました。

メイクを落としているのに、しっかり美容液で保湿されている???

その秘密は95%が美容液で出来ているからで

微粒子のアミノ酸、コラーゲン系洗浄成分が、

シワ・毛穴に残りやすいメイク汚れまでスッキリ落としてくれます。

ちなみに、発酵と聞くと、ちょっと苦手な香りするんじゃ・・・と思いましたが、

においは全くしないので、ご安心を(*´▽`*)

顔につけるものなので、ニオイがきつかったり、嫌いだとテンション下がるので・・・

その点この発酵美容クレンジングセラムは無臭なので安心しました。

私の気に入った点は、

お風呂や、洗面台で水を一切使わず使用できること!

もう今日は疲れてこのまま寝たい!っていうときや、忙しい時に重宝しそうです。

• 2017-06-09 14:09:57 by vanira23さん

vanira23さんのクチコミをもっとみる

アヤCOWさん アヤCOWさん 濃メイクもスルっとクレンジングできるふき取り美容液。 …続きを読む
hima0307さん hima0307さん 95パーセントが美容成分でクレンジングはもちろん、 洗顔、化…続きを読む
Mizuchiさん Mizuchiさん モニターさせていただきました。 一本でクレンジングから美容液…続きを読む
♪まーみ♪さん ♪まーみ♪さん サラッとみずみずしい化粧水です。 アルコールが入っておらず、…続きを読む
maa84さん maa84さん クレンジング力はかなり高いと思います!私はマツエクなので、普…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングセラム(旧)ページの先頭へ