BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > 順子の嫁さんの口コミ

順子の嫁さん
順子の嫁さん

2017/6/12 16:13:43

色々なシャンプーを試して、ここ1年程はこのシャンプーに落ち着いています。
泡立ちの良さと、グリーンアップル&ローズの爽やかな香りが気に入っています。
人より毛量が少なく、髪が細い・コシがない・ちょっとオイリーな髪質の為、特に頭部がペタッとしやすいのですが、これを使い続けてから身近な人に「前より少し髪にボリュームが出た気がする」と言われました。今はカラーリングなしですが、カラーリング時期に使用していた時と感想はほぼ同じです。
洗い上がりは頭皮がサッパリし、ややきしむような気はしますが、ゴワゴワ感はないです。トリートメントをつけ洗い流すと、程よくしっとりします。
乾かした後は、指通りもサラサラした感じ。このサラサラ感が今のところ、今まで使用してきたシャンプー&トリートメントの中で一番自分に合っている気がします。
特に香りが甘すぎず、ナチュラルな感じなので、洗髪した後癒されてます。夜洗い、一晩経つと香りは殆どしなくなりますが、人工的な香りのシャンプーが少し苦手なので、個人的には丁度良いです。
ただ、冬場など乾燥している時期は、頭皮が少し痒かったような気が。そんなに気になるほどではなかったので、それ以外はほぼ満足です。当分はリピートし続けると思います。

順子の嫁さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ