milbon / スムージングシャンプー/ トリートメント Medium hair 口コミ

アットコスメ > milbon > スムージングシャンプー/ トリートメント Medium hair > 口コミ一覧 > ネギさんさんの口コミ

2017/6/13 20:37:27

※去年だったかな?新シリーズとしてリペアのシャンプートリートメントが発売されました!
そちらの商品ページがまだないようでしたのでこちらに追記させていただきます。
スムースの口コミをご覧になりたい方はお手数ですが下までスクロールを・・・。

アウトバストリートメントしかなかったリペアですが、シャンプートリートメントも発売されました。リペアは、ハイダメージ毛にとても効果があるということでこちらをすすめられ購入(^J^)

トリートメントにケラチンを配合して、髪に補給してあげることでハリやコシ、ツヤのある髪にしてくれるんだそうです。こちらの商品に配合されているケラチンは、従来のケラチンよりも流れにくくなっているとのことでした。

洗い上がりは個人的にはスムースよりもしっとり感は劣ってるかな?
香りは甘めのお花っぽい感じ・・・かなぁ。

こちらのトリートメントを購入するまでの間は、その辺で購入できる商品をつかっていたのですがまとまらないし、毛先がパサパサしてもろに傷んでます!!!っていう見た目になっていました。が!!!こちらを使用し始めて少しずつ元に戻ってきています〜;;よかった。
私は2,3日で効果を実感できました。やっぱりそれなりのお値段はしますが、スーパーロングでカラーリングを繰り返しているこの髪が、少しでも元気でいれるようにするにはこれじゃなきゃだめかもですね。

洗い上がりのしっとり感がスムースのほうが好きでしたが、とりあえずリペアを継続して使用してみて、またそのうち髪の状態をみてもらってどれにするか決めていきたいと思います(^J^)

(ちなみにリペア以外にもラインナップが増え、くせ毛用などのシリーズもあるそうです。)

以下は以前書いたスムースの口コミです。

今まで使った中で一番良いと感じてます!

シャンプーを洗い流した時点でもうしっとりしてます。

腰くらいまであるロングでカラーリングもしてるからもちろん傷んではいます。

でも、このシャンプーが切れてしまった際にドラッグストアなどで買えるシャンプーを一時的に使ったらキシキシして指も通りづらい。寝起きも髪が酷く絡まってる。

このシャンプーにすごく助けられていることを実感しました( ; ; )

家族にも使わせてあげていますが、クセが前より落ち着いています。また、パーマ剤でとても傷んでいたのですが、美容室で髪質良くなった!って驚かれたと話してくれました。

少しお値段ははりますが、傷んでいる方はもちろん、ロングヘアーをなるべく良い常態で保ちたい、カラーリングもしたいっていう方にもとてもオススメです!

ネギさんさんのクチコミをもっとみる

sapokoさん sapokoさん 美容室で買いました。 私はブリーチ何回もしている髪の毛でかな…続きを読む

milbonについて

スムージングシャンプー/ トリートメント Medium hairページの先頭へ