メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB SP オイルセラム 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB SP オイルセラム > 口コミ一覧 > ふく815さんの口コミ

ふく815さん
ふく815さん

2017/6/16 23:32:17

夏場にオイルはどうかなーと思いつつも気になったので衝動買いしました。

正直 全然期待していなかったからか 初めて使用して衝撃。感動すら覚えました。

使用感などは他の方のクチコミとほぼ同じなので省きます。

暖かくなってきて、小鼻周りの化粧ヨレが気になって皮脂崩れ防止の下地やオイルフリーのファンデを好んで使っていましたが、何を使っても塗り方を工夫しても多少は崩れてしまうので私の肌はそういう肌だと思い込んでいました。

こちらを使い出してから一切崩れないです。皮脂が出ていたのは乾燥からだったんですね(´・_・`)気付いてからはスキンケアも冬同様しっかりめにやっています。

表面が乾燥していないと保湿も手を抜きがちになるし職場はエアコンついてるし、そりゃ乾燥するわと。何もしなくても乾燥知らずだった若い肌ではないのだと実感…orz

私が持っている化粧品と相性よく使えているので本当に買って良かったです。

ダブルウェアを使っても乾燥しないです。混ぜて使ってもよく馴染みます。この下地もなかなか伸びが良くカバー力があるので私の肌には最強の組み合わせでした。

使い勝手が悪くて放置していたケイトのコンシーラーと混ぜて使うと、この下地の伸びの良さ&ケイトのコンシーラーカバー力の良いとこ取りで頑固なクマが隠れました。

朝の化粧が楽しくなってしまい、毎朝組み合わせを変えたり塗り方を工夫したり時間かけてしまってます。化粧がこんなに楽しいのは久しぶりです。

私のオススメは 少量を顔に伸ばして化粧水or水を含ませたスポンジパフでポンポンと優しく馴染ませること。

ムラなくキレイに馴染みますし、スポンジが余分なのを取ってくれるので薄づきツヤ肌に仕上がります。ポイントは少し物足りないくらいでやめておくこと。この季節&私の肌ではおそらく多めに手のみで使うと後から崩れると思います。

しっとりした仕上がりを目指す時はリキッドかパウダーファンデを同じく水スポンジで。サラッとした仕上がりを目指す時はパウダーをブラシではたいてます。

二色しかないのが気になるという方が多いですが手持ちのアイテムと混ぜたり重ねたりで自分の肌に合わせていくのも楽しいですよ。

使い方次第でマットにもツヤ肌にもなるので更に色々試してみたいです。

ふく815さんのクチコミをもっとみる

ごんちゃん♪さん ごんちゃん♪さん 率直に言うと私には凄く相性のいい商品だと思います。 30歳を超…続きを読む
くまちゃん68さん くまちゃん68さん 希少なオルガンオイルをはじめとした美容オイルが約65%配合さ…続きを読む
★★YURI★★さん ★★YURI★★さん 最近使いはじめて毎日使ってるファンデです。 約65%がオイルセ…続きを読む
茉陽菜さん 茉陽菜さん メイベリン ピュアミネラルBBオイルセラム 01カラーをお試しさせ…続きを読む
ぺぺまおママさん ぺぺまおママさん モニターで使用しました。 美肌はもちろんだけど、乾燥が気にな…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB SP オイルセラムページの先頭へ