フルリフアリ / フルリフアリ おだんごヘアベース 口コミ

アットコスメ > フルリフアリ > フルリフアリ おだんごヘアベース > 口コミ一覧 > lokelaniさんの口コミ

lokelaniさん
lokelaniさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/19 16:44:13

現在、髪量多め・太め・けっこうレイヤー入れたミディアムレングスです。おだんごヘア自体はアメピンだけでも作れますが、便利グッズに目がないのでついフラフラと本品を購入しました。

シンプルなおだんごも、大きく作るだけで華やかになりますね!後頭部に作ると丸みのある綺麗な骨格に見えますし、ゴールデンポイントに作るのも可愛い。面ファスナーのおかげで本当にヘアピン要らずなのも便利です。使用感も軽くて、どこも引きつれたりせずラク。

ドーナツ状の本品に毛束を通すときは、弾力のあるスポンジなので、グッと親指と人さし指を差し込めばヘアゴムと同じ要領で通せます。その後、テキトーに毛束を散らしながら螺旋状に巻き付けて毛先はおだんごの下に押し込んで出来上がり。
または、一度毛束を通した後、毛先まで本品を移動させて毛先を面ファスナー部分にくっつけてから、クルクル髪の根元まで巻き込んでおだんごにする方法もあります。こっちの方がフンワリ作れる感じがします。

外すときは逆に毛先に向かってクルクルすると簡単に外せました。

きっちりキレイに仕上げるよりも、ヘアゴムで予めまとめる工程さえもすっ飛ばして本品だけでクシャッと作る方がお気に入りです。

寝るときに頭頂部におだんごを作れば、寝返りで髪を巻き込んで痛い思いをすることもなく、翌朝にはボリュームたっぷりの巻き髪が出来ています。翌朝のまとめ髪作りもラクチンです。

lokelaniさんのクチコミをもっとみる

たかこまさん たかこまさん 長さ→肩下5センチ位 髪質→直毛、かたい おだんごヘアに憧…続きを読む
ママ。9817さん ママ。9817さん そんなに簡単にお団子ヘアーできるのかなあ。。。と半信半疑。 …続きを読む

フルリフアリについて

フルリフアリ おだんごヘアベースページの先頭へ