エッセンシャル / スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > tom.さんの口コミ

tom.さん
tom.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 19:49:06

花王さまよりプレゼントでサンプルをいただきました、ありがとうございます!

エッセンシャルって「まさにシャンプー」という女性らしい香りが良いですよね。
こちらもしっかり甘い香りで、翌朝も匂いが残っていました。

シャンプーは泡立ちが良く、きしきししません。
洗い上がりはしっとり。
コンディショナーも同じく、しっとり髪を潤してくれます。
なじみは他メーカーのコンディショナーと大差はありませんでした。

ドライヤーをかけるとき、髪がしっとりするせいなのか乾きが遅かったです。
ドライヤーでしっかり乾くまで時間がかかり、完全に乾かさないと結局翌朝寝癖がついてしまうので、「翌朝寝癖がつかない」とうたっているシャンプーのわりに面倒だと感じてしまいました。

最近縮毛矯正をかけた関係で、朝の手入れはそこまで大変ではないのですが、このシャンプーを使った翌朝は、髪が絡まってはいなかったです!

今までのエッセンシャルが好みだった方や、しっとり系シャンプーが好きな方、甘い香りが好きな方にはおすすめできそうです。

• IMG_4491.JPG by tom.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

tom.さんのクチコミをもっとみる

ひまり0423さん ひまり0423さん 私の髪質は、細くて絡まりやすく適度なくせ毛で、 もう最悪の髪…続きを読む
スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ