パーリーデュー / マシュマロ桃肌とろけるナノカプセル オールインワン美容液 口コミ

アットコスメ > パーリーデュー > マシュマロ桃肌とろけるナノカプセル オールインワン美容液 > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/21 11:44:19

これの他にCCクリームアイシャドウなどパーリーデューの商品を使っていたのですが、ある時から商品に疑問を持って使用を中止しています。

この美容液に関しては、美容液成分が何十種類とうたっているにも関わらず、かなり最初の方に「ポリエチレン」の表記があり、え、ポリエチレンって??あのビニールの??と思って調べてみたら、やはりそうでした。

化粧品に使われることはあるそうで、一応保湿?などの目的で使うそうですが、かなり毒性が強いとのこと。

これまで、いろんな会社のオールインワンを使ってきましたが、ポリエチレンが最初の方に記載されているのはこれだけでした。というより、ポリエチレンが入っていないもののほうが圧倒的に多い。
美容液成分がたーっぷり入っているのがウリなのに、これだと美容液成分と言えるのかどうか。テレビの放送だけではなくて、必ず成分も確認してから買わなければならないと痛感しました。

それだけではなくて、こちらの会社では、カラーアナリストを前面に出されているので、使う色によって顔色が白くなったり黒くくすんで見える云々のカラー見本があるのですが、届いたカラー見本を折って並べてみると、違って見えるのではなく、そもそも別の色。
中心部分は白い肌色と黒い肌色を使っているんです。
それを「違って見えるでしょ?」というのは、おかしいですよねぇ。
なんだか、いろいろ怪しく思えてきました(苦笑)

会社から頻繁に届く案内のパンフはあり得ない住所間違いがあり(たとえば、東京都を東京県と間違っているようなこと)日本語を全く知らない外国人が作成したの?と思います。

めったに、こんな辛辣な口コミは書かないのですが、最近あまりにひどいと思えてきて、ショップチャンネルはちゃんと精査しないのか疑問です。

なんだかいろいろ残念。
パンフの写真も、もともとお綺麗なかたなのですから、過剰な修正はせず、ナチュラルに、そして製品とサービスに力を注いでほしいです。
これまで気に入ってあれこれ使っていただけに、残念です。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

パーリーデューについて

マシュマロ桃肌とろけるナノカプセル オールインワン美容液ページの先頭へ