パンテーン / モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/6/24 17:48:10

パンテーン モイストスムースケア デイリー補修トリートメント

昨年販売されて大人気だったパンテーンの夏限定トリートメントが今年も再登場!

私も昨年使っていたのですが、あれからもう1年経つなんて早すぎるのと、パンテーンの夏限定トリートメントの香りが夏っぽくてお気に入りだったので今年も再び使うことができて嬉しいです。

髪は帽子を被っていても、毛先が強い紫外線にさらされていて 乾燥しパサつきやすくなってしまうので、夏の髪ダメージにいつも悩まされています。それでなくてもボロボロなのに…。

髪に紫外線が降り注ぐと、髪の内側からプロテインが流出してしまい、髪内部がスカスカになってしまうのだとか。そこでパンテーンの夏限定トリートメントら、ダメージ部分のわずか1,000分の1以下のサイズのダメージ補修微粒子を配合してミクロレベルの髪のダメージさえ浸透・補修してくれます。

また、必要な潤いを閉じ込め、余分な湿気を寄せ付けずにコンディショニング成分を世界中のパンテーン史上最も高い水準で配合しているのだそう。

黄色みのある濃厚なテクスチャーで、水気を軽く切った濡れている髪にしっかりついて垂れてきません。時間がないときには時間を置かずにそのまま洗い流してしまうのですが、やはりシャワーキャップをつけて蒸しタオルを巻いて放置してから洗い流したほうが断然潤ってしっとりまとまります。

仕上がりはさらさらふわふわという感じで、ハイダメージの私にはもう少し保湿力が欲しいところ。ですがベタッとするわけではなく、サラッとするので、汗をかきやすい夏には快適です。

なんといっても夏限定のトリートメントは、夏にぴったりなフルーティーフローラルの香り付き。もぎたてのジューシーな力強さにはじまり、繊細で可憐な花々につつまれたようなミドルノートから、夏のビーチに漂うような柔らかくなめらかなムスクへ変化していきます。シトラスを基調としていて爽やかでみずみずしく、かなりいい香りで持続性もあり。夕方手ぐしを通すとふわっと香りが残っているのも嬉しいところ。

夏限定の洗い流さないトリートメントミルクと一緒に使って夏のダメージヘアをケアしていこうと思います。

• 2017-06-24 17:48:10 by (OvO)☆さん
  • 2017-06-24 17:48:09 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

パンテーンについて

モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧)ページの先頭へ