パンテーン / モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/26 19:48:45

最近、背中半ばまであるロングからあごのラインのボブにしました。
ロングヘアーとボブとの両方でパンテーン モイストスムースケアを使ってみた感想です。

CMに出ていらっしゃる菜々緒さんのイメージで「さらさらロングヘアー向き」みたいな印象を持っていらっしゃる方も多いと思いますし、実際使うまで私もそういうイメージを抱いていました。
でも使用してみたら考えは変わりました。

私の髪は表面の髪の毛はストレートなのですが、内側の髪の毛が少しクセ毛です。
しかも髪の量が多いので、湿気がおおかったりすると広がり気味でまとまりづらくなります。
ロングの時は髪の重みで広がりが押さえられているのですが、ボブにした今こそ湿気に影響されて爆発ヘアーになりがちです。
パンテーン モイストスムースケアは、「モイスチャーバランスプロビタミン処方」で髪の内側と外側から働きかけて水分バランスを調節してくれます。乾燥や湿気によるうねりやパサつきから髪を守り、 芯まで潤ってさらさらにまとまる髪へと導いてくれます。

ボブの今こそ、湿気の影響大で髪の毛が爆発しそうなのがモイストスムースケアは、サラサラ・スルンとした光沢のあるスタイルでまとまりのあるストレートをキープできるのが優秀だと感じました。爆発しやすい髪質の方は、一度試して見てください。
都会的でタイトなストレートヘアーでオシャレに決まると思います。

香りは、ふんわり甘い花々にみずみずしくて爽やかな果実を散りばめた香りです。
心がやわらぐ香りで大好きです。

※P&Gジャパンのキャンペーンに参加中

Lavianさんのクチコミをもっとみる

platinumさん platinumさん お手頃価格だったのでお試ししました。 毛先がパサつきハネて手…続きを読む
majuchanさん majuchanさん シャンプーは真っ白で輝くようなテクスチャーです。 とっても泡…続きを読む
すもたろさん すもたろさん 香りがいつものパンテーンと違って 甘くてちょっと重厚な?海外…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ