舞妓はん / 美容液UV下地 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 美容液UV下地 > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/26 22:55:13

高評価が多くてビックリです……残念ながら私には合いませんでした。

UVカット効果の高い下地が欲しくて購入したのですが、とにかく合いませんでした。まず、つけてからしばらく経っても肌に馴染まず、白浮きします。使用しているファンデはどこのメーカーでも一番明るいかその次くらいのものなので、割りと色白な方だと思っていたのですが、とにかく浮きました。朝7時くらいにメイクして、昼過ぎくらいにやっと肌に馴染んできたかな?ぐらいなので、相当色白な方じゃないと合わないのではと思います。

それと、この下地を使用した時だけかなり乾燥します。元々乾燥肌なのですが、夏にこんなに乾燥したのは初めてです。試しにスキンケアは変えず、何種類かある手持ちのどのファンデと組み合わせても乾燥したので、こちらが合わなかったんだと思います。長時間出歩く日にこちらを使用すると、夕方前には涙袋の下にくっきりとしたひび割れが出来、おでこが乾燥してしまうので、商品説明文にある、うるおいが持続という効果は感じられませんでした。

とにかく私には合いませんでしたが、乾燥肌ではなく、色白な方には合うのかな?と思います。トーンアップ効果は十分過ぎるくらいあるので、そちらが目当ての方にもいいかと思います。

春村さんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

美容液UV下地ページの先頭へ