ビヒダス / BB536 口コミ

アットコスメ > ビヒダス > BB536 > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/27 20:35:03

ビフィズス菌 BB536とはどんなものなのか、気になって調べてみるととても興味深い歴史がありました。

ビヒダスヨーグルトにも含まれている『BB536』は酸や酸素に強いビフィズス菌。

もともと森永乳業が健康な乳児から発見したビフィズス菌で、

日本で初めて乳製品にビフィズス菌を応用した製品を発売したのも森永さん。

日本でのこうした実績に加え、世界でも30ヵ国以上でヨーグルトやサプリメント、育児用粉ミルクなどに利用されているというのですから、まさに世界で認められたビフィズス菌と言えますね!

とはいえ毎日ビヒダスヨーグルトを食べることは難しい・・・

そこでこのサプリ。1日目安量2粒で150億ものビフィズス菌が摂れるんです。
小粒でニオイもなく、とても続けやすそう。

私自身も、朝食後に毎日飲んでいましたが、のどにカプセルが引っ掛かったり、飲みづらいなと感じたことは一度もありませんでした(^v^)

飲み始めて2週間が過ぎる頃、おなかの膨満感(ガスがたまった感じ)がなくなってきたのを実感しました

それと、30代になって、ちょっと不摂生が続くと胸のあたりにニキビができるようになってしまったのですが、これも少し落ち着いてきました

自分ではあまり実感がなかったのですが、もしかしたら便の回数や量も増えてるのかなぁ??

せっかく増やした善玉菌、サプリやヨーグルトなどビフィズス菌の摂取をやめてしまうと、また徐々に減ってしまうそうなので(もったいない)健康習慣のために続けてみたいなぁと思います。

• 2017-06-27 20:32:16 by よちたまこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:森永乳業)

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

gajumarusugarさん gajumarusugarさん 腸活や菌活を意識して、乳酸菌やビフィズス菌のサプリを色々試し…続きを読む
yuri1021さん yuri1021さん 森永乳業株式会社様のモニターに参加しました。 カプセルタ…続きを読む
k8ankanさん k8ankanさん 便通が良くないときは、ヨーグルトを摂取して改善させることが多…続きを読む
tomowさん tomowさん 飲み始めて、最初はなんだかお腹が少し緩くなったような感じでし…続きを読む
エルブランコさん エルブランコさん モニターでお試しさせていただきました。 暑かったり、旅行中は…続きを読む

ビヒダスについて

BB536ページの先頭へ