iroha INTIMATE CARE / iroha INTIMATE WASH fresh 口コミ

アットコスメ > iroha INTIMATE CARE > iroha INTIMATE WASH fresh > 口コミ一覧 > みみやん・☆゚:*:゚さんの口コミ

2017/7/3 19:35:02

iroha INTIMATE WASHは、デリケートゾーンの清潔を保つクレンジングです。
TAMANOHADAさんという化粧石鹸の老舗と共同制作したのだそうです。
freshとmoistの2種類があるのですが、今回はfreshの方を使ってみました。
こちらの方は爽やかなジュニパーとライムの香りで、柑橘系のさっぱりとした香りです。
手に2プッシュほどして泡立てて使います。泡立ちも早く、植物性グルコマンナンのスクラブが入っていてゴシゴシしなくても洗えます。
デリケートな部分は蒸れやすく、かゆみやにおいが気になりやすい部分ですよね。でも洗いすぎると逆に摩擦で傷ついたり常在菌を殺菌しすぎてバリア機能がなくなってしまったりで、病気になりやすくなる原因になる事もあるそうです。かと言って洗わないわけにはいかないですし、お湯だけでも不安というか…女性にとっては難しい問題だと思います。
でもiroha INTIMATE WASHはスクラブのおかげで肌を傷めずに洗えますし、弱酸性なので
バリア機能をなくす心配もありません。
メントールの力で洗い上がりもひんやりすっきりです。でも刺激は強くないので気持ち良いすっきり感を味わえました。
デリケートゾーンをきれいに保つアイテムとして、是非オススメです!

みみやん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

みんとねこさん みんとねこさん 最近は暑くて、デリケートゾーンのケアが気になるようになってき…続きを読む

iroha INTIMATE CAREについて

iroha INTIMATE WASH freshページの先頭へ