ジョンマスターオーガニック / イブニングプリムローズシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > イブニングプリムローズシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > THEPEONYさんの口コミ

2017/7/6 09:51:40

どんなシャンプーを使っても、頭皮の匂いが気になっていました。
髪を洗わずに寝た翌日の匂いに、驚くこともしばしば。。。

アメリカを旅行して帰ってきた妹から、このシャンプーとリンスのセットをもらいました。

初めて使ったときは、あまりにも泡たちが悪くて???と、なんとも言えない感じでした。
ただ、泡立ちがないのにとても頭皮がすっきりしていることに気づきました。
泡立ちが悪いから頭皮をしっかりもんで、油を押し出したのかなーという気持ちでいたので、このシャンプーのおかげだとは思っていませんでした。

しかし、2回、3回と使ううちに本当に頭皮からの匂いがしなくなりました。
シャンプーせずに寝た翌日も、気になりほどの匂いはしません。
これはもう、初めての体験でちょっと感動しました。

最初から泡立たせようとは考えないようにしています。
最初にお湯で頭皮の汚れを落としてから、このシャンプーを頭皮に塗るように広げた後頭皮をもんでいます。毛穴から油や汚れが出ていくようなイメージでのシャンプーです。
ちなみに、今まで使っていたシャンプーで同じように頭皮に塗布した後、頭皮をもむように洗ってみたのですが、ジョンマスターオーガニックと同じような結果にはならないので、この頭皮の匂いを抑えているのは、このシャンプーのおかげだと思ってます。

少々高いのでちょっと続けるのは難しいかもしれませんが、夏の間は続けたいと思っています。

ちなみに、ベティズビューティーという通販サイトだと店頭で買うよりはだいぶ安く買えるようです。

THEPEONYさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

イブニングプリムローズシャンプー(旧)ページの先頭へ