キス / アクセントアイズ 口コミ

アットコスメ > キス > アクセントアイズ > 口コミ一覧 > 花イルカさんの口コミ

花イルカさん
花イルカさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/13 02:03:30

04 Bordeaux Fonce 購入。
良いアイシャドウないかなーと見回ってたらコレが目に留まりました。一目惚れでしたw

ただ‥以前同メーカーのウインクハートアイズも色味に惹かれて買ったけど粉飛びと滲み(崩れ?)が酷くてほとんど使わず人にあげたので
これもどうかな、と思って一度は買わず帰ってきました。

↑の失敗の過去があるので他のメーカーで良さげなのを探したんですけどこれより気に入った色がなくて…
迷った末、購入。

粉っぽいパサパサした粉質でアイシャドウベース使わなければやはり下瞼に映ったり滲んだりして崩れます。
やっぱり買うんじゃなかった…と一回使った後放置し、また良いアイシャドウ探しに出ていく。。
→けどどうしても欲しいものがない→勿体無いしもう一度コレをトライしてみる
→改めてパッケージ通りに塗ってみるとやっぱ色イイ。自分が買っただけの価値があったのだと思い出す
→これを使う方法を考える→アイシャドウベースに出会う→アイシャドウベースを併用することにより、崩れが劇的に解消

アイシャドウベースと非常に相性が良いらしく、全く崩れなくなりました。
朝8:30前くらいにメイクし、夜11時にメイクを落とすまでほとんどヨレてませんでした。

コレ単体では崩れるので↑はコレではなく、アイシャドウベースの実力なので割愛します。

色は薄付き。
指でつけるよりブラシでつけたほうが発色がいいし、伸びが悪いのでつけやすい。

一目惚れしたコレはブルベによく合う色です。
私の瞼ではピンクに発色し、パッケージ通りつけるとなんと!今風なおフェロメイクになった><///

キラキラ感はほぼ皆無なので、気分によってハイライトや別のアイシャドウを一色 瞼の中央にだけ足したりしてます。

今のトコロ気に入ってます(^^ )♪

花イルカさんのクチコミをもっとみる

アクセントアイズページの先頭へ