石けん工房 春風 / はるほのか お茶せっけん 口コミ

アットコスメ > 石けん工房 春風 > はるほのか お茶せっけん > 口コミ一覧 > Pまりこさんの口コミ

Pまりこさん
Pまりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/27 11:51:10

こんな方にオススメ
敏感肌 アレルギー肌 でお悩みの方
・肌荒れ でお悩みの方
・今までしっくり合う化粧品がなかった方
・メイクも落ちる石鹸をお探しの方
・乾燥 によるお肌のくすみ や年齢肌 でお悩みの方
・にきび でお悩みの方
・安心安全な化粧品をお探しの方

やや敏感肌のため、なるべく無添加・ 無香料スキンケアを使うようにしています
石けん工房春風の社長様が、肌荒れを原因に自ら開発した手作り石けん だそうです
お肌に優しいスキンケアは汚れ落ちがあまり良くないものが多いのですが
はるほのかお茶せっけんは
とっても保湿力 があってお肌に優しく、不要な汚れを吸着して落としてくれます

洗いあがりはとっても保湿してくれてしっとりすべすべに!
国産 コメヌカ油
宇部市小野の良質な 山口茶
グリセリン
スクワレン
などお肌に良いものだけを含みます
石油系合成界面活性剤不使用
鉱物油不使用
合成香料不使用
合成着色料不使用
防腐剤も天然由来のもののみ使用
酸化防止剤やその他の添加物は使っておりません
不純なものが入っていない分、バスルームに置いておくとどんどんどんどん溶けてしまうので、
使用後は水はけが良く、風通しの良い場所で保管します
泡立ちが良く、泡切れも良いです
泡立てネットを使うともっこもこ泡になってすっごく気持ちいいです♪

日焼け止めや除毛などで腕・脚もブツブツザラザラしていましたが
はるほのかお茶石けんで体も洗うようにしたら、だんだんブツブツが小さくなってきました!
小さなお子様が万が一、おくちに入れても大丈夫なほどの原材料で出来ているので赤ちゃんにも使えます
石けん工房春風様は無添加化粧品を取り扱う敏感肌さん用ショップなので
ローションや他のアイテムも試してみたいです

• 2018-04-27 11:50:40 by Pまりこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:石けん工房春風)

Pまりこさんのクチコミをもっとみる

Alice222さん Alice222さん 泡立てネットで軽く泡立てると柔らかくふわふわの泡が完成〜♪ …続きを読む
watako-chanさん watako-chanさん お試しサンプル15をモニターさせていただきました。 さては…続きを読む

石けん工房 春風について

はるほのか お茶せっけんページの先頭へ