ODECO.MART(オデコマート) / リピアミューズ パーフェクトヘアオイル アンナ 口コミ

アットコスメ > ODECO.MART(オデコマート) > リピアミューズ パーフェクトヘアオイル アンナ > 口コミ一覧 > huglifebayleyさんの口コミ

2017/7/23 04:19:20

少し長いけど買う前に見ておいて損はないと思います。

結論から言うと、

モノはいいかなと思う。
私(髪質は少し細め、少しだけ癖毛)には合う
テクスチャはかなり水っぽい。
手に広げると、オイルだなとなる。
香りはエラの方が好み。

問題は、容器にある。

私のものがたまたま悪いだけかもしれないけど、念のために書いておきます。

液漏れはするし、プッシュがスムーズにできない。
水っぽいから、力を入れてプッシュするとバシャっと出て周りにオイルが飛び散る。
なので、気をつけてプッシュしないといけない。

容器の使いにくさについて私としては別にそこまでのことではなかったけど、液漏れに関してはちょっと…と思ったのでオデコマートに問い合わせたら、ボトルは縦置き設計、さらに持ち運び用に作ってないとのこと。

送るときには固定せずに送って来ておいて、客から問い合わせが来たら縦置きにしか設計してないっていうのはなんか納得いかない。

縦置き設計と言って置きながら、縦に固定して送ってないんだから配送中に横になったりしないわけがないし、縦置き設計だから漏れてもこっちの感知するところではない的なこの対応はおかしい。

あと、持ち運び用には作ってない…
私からすると小さな容器にキャップまでつけて持ち運び用には作ってない?おかしいでしょ。
これが率直な感想です。

出かけ先、宿泊先などで使いたい人もいるはず。

余計なことかもしれないけど、
縦置き専用ならなおさらキャップは必要ないのでは?と思う。
ロレアルのヘアオイルみたいにキャップなしでいんじゃないかなって思ってしまう。

日常的に使うものだからこそ、色々なシーンに合わせて作った方が良いのではないかと感じた。

huglifebayleyさんのクチコミをもっとみる

ODECO.MART(オデコマート)について

リピアミューズ パーフェクトヘアオイル アンナページの先頭へ