K-パレット / ラスティングアイブロウティント 口コミ

アットコスメ > K-パレット > ラスティングアイブロウティント > 口コミ一覧 > *RINさんの口コミ

*RINさん
*RINさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/24 02:27:22

メイクの中で、眉毛が一番時間がかかります。。
元々眉の形が良くない上に、輪郭がはっきりとした綺麗な眉が好きなのです。
普段はペンシルとパウダーが一体になったもの、アイブロウマスカラ、リキッドの3つのアイテムを使って仕上げているのですが・・・
最近少しでも時間が短縮出来ないかと考えるようになりました。
そこで、流行りの眉毛ティントで大まかな形を作っておいて、メイクの時に整えるだけにすれば良いのでは??と思い付いたのです。(遅い!)
口コミやYouTubeの動画などで色々リサーチをして、最終的にこちらを購入させて頂きました。

お色は02のナチュラルブラウンです。
お風呂上りに、眉周りの油分を拭って塗布しました。
思っていた以上に粘度の高い液でしたが、意外と塗りやすいです!
ちょっとはみ出しても綿棒ですぐに取れるので、苦戦することはありませんでした。
筆は少し太めなので眉尻がシャープな方は少し描きづらいかも?
付属の眉毛プレートは使っていません。

かなり厚めに塗布して、一晩置きました!
すると・・・朝起きたら剥がれている!Σ(゚д゚lll)
ちなみに2回やって2回とも剥がれていたので、私の寝相が悪いのかもしれません。。。
しかし、ちゃんと色は付いていました!
しかも思っていたより濃い!スゴイ!(笑)
細かい部分を整えるためペンシルもリキッドも使いますが、メイク時間が格段に減りました!
時間がない時は助かるー!
そして、すっぴんになっても眉毛があるって素晴らしい??( ; ; )
ちなみに、毎晩オイルクレンジングを使用して、徐々に薄くなっていきますが3日はしっかり色が持ちます。
4日目からは、かなーーり薄くなるので塗り直しが必要な感じに。
1週間は無理だけど、私的にはこれだけ持てば大満足です!

ただ、色を少し間違えたかなぁ。
一応HPのカラーチャートを見て購入したのですが、思っていたよりも赤みがありましたー( ; ; )
髪色がアッシュ系なので、もう少し赤みのない色が良かったなぁ( ; ; )
上からアイブロウマスカラを塗るので、それで多少は誤魔化せるので良いのですが、、、
次は別の色を購入してみようと思います(^^)

購入場所

効果

商品情報
K-パレット
メイクアップ
アイブロウ
その他アイブロウ
関連ワード

*RINさんのクチコミをもっとみる

あや@2522さん あや@2522さん 出産を控えているので、入院中も眉毛があるように!と思い購入し…続きを読む

K-パレットについて

ラスティングアイブロウティントページの先頭へ