ディナクレール / サンスクリーンエッセンス 口コミ

アットコスメ > ディナクレール > サンスクリーンエッセンス > 口コミ一覧 > サイクロンおかっぱーさんの口コミ

2018/10/6 02:14:52

すでにこのシリーズのスキンケアを一通り試して、特にクレンジングジェルが大のお気に入りになりました。

一年を通してランコムのBBクリームを日焼け止めとして使っているのですが夏場はその前に更に日焼け止めを使用しています。
今夏用にとドラッグストアでアネッサの顔用を購入したのですが化粧下地としては機能しないような(毛穴落ち、崩れ方が汚い)ものだったので、前々から気になっていたこちらを購入しました。

店員さんによるとSPF値も違う2種類ある日焼け止めがあり、こちらの商品は美容液の含まれた日焼け止めで化粧下地としても優秀ですよとの事でした。

塗ってみると日焼け止め特有の香りもせず、乾燥もしません。
お化粧品の匂いがします。不快じゃないです。
色味は定番の日焼け止めの感じで白?くなりますが、馴染ませれば気になりません。
潤いも感じます。

伸びもいいしその後のメイクの邪魔もしないので良しと思います!リピします!

追記

なくなったので新しいのを買いに行くとパッケージが変わっていたので、店員さんに尋ねると、中身もさらに肌に嬉しい作りに変わっているような説明を受けました。
テスターで確認もせず購入してしまったのですが、以前のものとテクスチャーが異なっています。
私は以前のものでしたらリピしていましたが、新しいものはヨレや毛穴落ちが激しいのでもう買わないと思います。
成分はいいはずなのでメイクをしない日にこれだけ塗りで過ごすくらいの使用にします。

なので日焼け止めとして、刺激・香り・伸び・コスパは☆7
化粧下地として、ヨレやすい点で☆2

サイクロンおかっぱーさんのクチコミをもっとみる

ディナクレールについて

サンスクリーンエッセンスページの先頭へ