ジョンマスターオーガニック / C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧) > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

クチコミ1942件中 80件目を表示

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/12 11:46:40

アットでも何年も人気を保っている、ジョンマスターオーガニック。

元々肌が敏感ということもあって、長年石鹸シャンプー生活を送っていました。
40代になって、加齢による髪の乾燥に耐えられず、いわゆるサロン専売品を渡り歩いています。ここ最近はタカラベルモンドのルベルイオをずっとリピートしています。

ジョンマスターは、動物実験をしない。なるべく生分解されやすい成分を使う。環境に配慮しない成分は使わない。と明記しています。
こういう方針は大歓迎。それだけでも応援したい。この企業のものを買いたいと思う。

勇気を出して買ってみました。
イブニングプリムローズシャンプとこちらをセットで。

高いな!
オーガニック系のシャンプーコンディショナーはみんな大好きiHerbでオーブリーまとめ買いして以来ですが、その感覚が抜けてないので、価格にびっくり。

成分はこちら
アロエベラ液汁*、水、セテアリルアルコール、パンテノール、ソルビトール、ベヘントリモニウムメトサルフェート、ホホバ種子油*、ヤシ油*、ヒマワリ種子油*、加水分解ダイズタンパク、レシチン、クエン酸、コムギアミノ酸、ダイズ油、トコフェロール、グレープフルーツ果皮油*、ルリジサ種子エキス*、アマニ油*、ヒアルロン酸Na、グリセリン、アルニカ花エキス*、トウキンセンカ花エキス*、チャ葉エキス*、マニラエレミガム不揮発物*、カミツレ花エキス*、オレンジ花油*、レモン果皮油*、レモングラス油*、トクサエキス*、ウイキョウ果実エキス*、ハニーサックル花エキス、イオウ、酢酸トコフェロール、安息香酸Na、ソルビン酸K、リモネン、リナロール、シトロネロール
(*はオーガニック認証成分です。)

シャンプーノンシリコンはいまどき珍しくないですが、コンディショナーノンシリコンは珍しい。
しかも艶も、サラサラ度合いも、ケミカルなものにそう酷く負けてません。
頭皮についてしまっても、吹き出物も出ないし、香りも心地いいです。

オーブリーのGPBコンディショナーが、更なる改変で、かつてのバワーを失っている今、石鹸シャンプーと組み合わせるにはいいかもしれません。

自然派は好きだけど、40代加齢肌、加齢で髪も痩せて乾いてパサパサ。シリコン使っても何を使ってもいい。ツヤを盛りたい欲求のほうが強いので、リピはしません。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

ありーのさん ありーのさん 雑誌の定期購読のプレゼントで頂きました。 昔使ったジョンマ…続きを読む
寒がりジーザスさん 寒がりジーザスさん 香りはそんなに気に入らなかったのですが、洗った後の仕上がりが…続きを読む
nao168さん nao168さん 香りもよく髪にやさしい感じがします。 コスパがよくないのでリ…続きを読む
シャルロットGさん シャルロットGさん トラベルセットを使い切ってからいいなと感じたので473mlボトル…続きを読む
恋する美魔女さん 恋する美魔女さん 洗い流さないトリートメントとしてもコンディショナーとしても使…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧)ページの先頭へ