I'LG-b / クレンジングフォーエイジングケアII 口コミ

アットコスメ > I'LG-b > クレンジングフォーエイジングケアII > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/31 17:00:23

ローマ数字が入力できないので1、2で代用してます。

2種類からなるクレンジング
クレンジングI'LG-bフォーエイジングケア1(中央画像の右、ジャム容器のもの)
クレンジングI'LG-bフォーエイジングケア2(中央画像の左、ボトル容器のもの)
です。
香川大学で甘草から抽出されたILG(イソリクイリチゲニン)、5ミリグラム2万円という希少成分(黄色い粉末)が含まれています。

1の油膜を落とすためのクレンジングとして2があります。
またクレンジングを伴わない朝洗顔にも2は使えます。

2のテクスチャーは、乳液っぽい感じでマイルドな使用感です。
1 の油分が半端ないので、私は拭き取り&洗顔をしています。
朝は2のみで洗わない洗顔もありですけど、やっぱ洗ってしまいます。

肌チェッカーの画像は使用後測定したのと、翌朝起きて何もせずに測定したものです。
私は混合肌(Tゾーンがややオイリー、あとは普通肌)です。
洗顔後、何もつけてないのに、ものすごく潤ってます。
油分量が多すぎなのは、私が混合肌なせいもあるとおもうのですが、水分量と肌の柔軟性が、化粧水等をつけた直後以外でこの目盛りを示すことはなかったです。
これがILGの効果なのかな?
朝2を使って、拭き取るとティッシュがほんのり淡い黄色っぽい色がつくので、ILGの色かなと…。
プラセンタ化粧水使ってるんですけど、それを使わず、1と2のみで寝ても肌チェッカーの目盛りはほとんど変わらなかったので、この効果は本物だと思います。
実は私、油分量が気になって、2のあとに石鹸とか洗顔料で洗ったりもしたのですが、それでも肌チェッカーの目盛りは変わらなかったです。

• 2017-07-31 16:33:50 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット・ルディア)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

I'LG-bについて

クレンジングフォーエイジングケアIIページの先頭へ