メンソレータム / ウォーターリップ ティアカラー エッセンス 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ウォーターリップ ティアカラー エッセンス > 口コミ一覧 > 米津さんの口コミ

2017/8/1 15:39:59

キャンメイクのユアオンリーグロスが無くなってしまったので新しいのを探している時に、ドラッグストアでカゴいっぱいに販売していたので購入してみました!

塗り口は斜めカットで塗りやすいです。多めに出てしまうこともありますが美容液成分もたっぷりなのでパックのようにすれば問題ないと思います!

リップ美容液との事ですが私は普段グロス代わりに使っています。

分かりにくいですが細かいラメが入っていてツヤツヤになります。塗り心地はリップフォンデュより少し軽いぐらい...?
あちらは塗ったそばからツヤツヤになりますが、こちらは塗ってからしばらくしてから馴染む感じがします。

総評としてつけた感じは少し重めかな?というかんじです。ベタベタするわけではないので夏の今時期でもそこまで不快感なく使えてます!

色合いは本当にうっすらとピンク色です。お店の説明ではサクラ色と書いていたような?(うろ覚えです汗)

同じくメンソレータムから出ているトーンアップCCリップと組み合わせると私にはちょうど良いです!

持ちは良くないのでこまめに塗り直しが必要だと思います。
グロスで長持ちするのはなかなか無いですし、このお値段のことを考慮するとかなりいいお品物だと思います!

最近流行りの透け感メイクをする時にちょうど良いですし、色も合わせやすいので私は好きです。また売ってたらリピするかもしれません^^*

長々と読んでいただきありがとうございました!

米津さんのクチコミをもっとみる

きらららん星さん きらららん星さん ほんのりピンク色!潤います! 私は結構唇が荒れてしまうのです…続きを読む

メンソレータムについて

ウォーターリップ ティアカラー エッセンスページの先頭へ