セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > Jomieさんの口コミ

Jomieさん
Jomieさん

2017/8/9 09:21:02

お風呂上がりのボディケアに使用。
私はアトピー性皮膚炎を長らく患っており、肌の保湿のため体に優しい&財布に優しいクリームを求めてこれに辿り着きました。
知ったきっかけは、同じくアトピー持ちの知人からのオススメだったので、アトピーの人でも使えるぐらい低刺激かなと思います。

非常に伸びの良い乳液のようなクリームです。塗った後は暫くしっとりと濡れたような感触です。
ベタつきが気になる方は、同じくセタフィルのジャー式クリームのみか、それを上から重ねるとベタつきが気にならなくなると思います。
(ジャー式の方がクリームが固く、圧倒的にベタつきがないので)
ベビーパウダーを上から叩くのもいいです。
またポンプ式なので衛生的にも気にならず、一度にたくさん出せるのでボディケアにはうってつけ。
保湿の程度ですが、夏場はこれ単品で次の日までしっとり感が続いています。
冬になり乾燥がきつくなると、ジャー式のクリームを上から重ねたほうがより良いです。

メリット
アトピーの私でも毎日使えるほど低刺激
大容量でコスパが良い
(毎日使って一本で2ヶ月ほど持つ)
ポンプ式なので衛生的
クリームの伸びがとても良く、塗っていて快適

デメリット
売っている場所が少ない
(Amazonかコストコ)
これを塗った直後に汗をかくとクリームが流れてしまう
冬場はこれ一つだと少し厳しい

低刺激、コスパ、使用感の全てに満足しています。

Jomieさんのクチコミをもっとみる

ちかってぃさん ちかってぃさん ジェントルスキンクレンザーとモイスチャライジングクリーム+ロ…続きを読む
ラビット病さん ラビット病さん アイテムカテゴリーが乳液、化粧下地になってるけど、実際ボディ…続きを読む
たあとるさん たあとるさん 肌の弱い私でも、なんの刺激も感じずに使える一品です。少し肌の…続きを読む
リス太さん リス太さん これはおすすめです!キュレル派だったのですが、こちらでセタフ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ