hadakara / hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > hadakara > hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香り > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/8/21 17:25:27

かつて、先発の3種の香りは7日間用のお試しパウチを使用した経験がありました。
もちろん、どの香りも悪くないアイテムでしたが、現品を購入することなく、今まで来てしまいました。
そして、こちらは今春、新たに追加になりましたサラサラタイプですね。
偶然にもあるスーパーで、まだお試しパウチが販売されておりましたので、遅がけにはなりましたが、今更ながら使用してみました。

現在、hadakaraは4種のお商品がありますが、この新製品が個人的には一番好みの香りかもしれません。
はじけるグリーンフルーティの香り…グリーンアップルやグレープフルーツを主体に清らかなジャスミンの香りが加わった、何とも爽やかで少し甘めの香りです。
泡立てしている時、この清々しい香りが漂い、何ともバスタイムが楽しいです。
その割に残り香はほとんど無く、香りに弱い方にも安心してご使用いただけると思います。

泡立ちは良く、ボディーソープとしては合格点。
ただ、このお商品の最大のメリットである保湿成分が肌の上に留まる…と言う点は、さほど突出しているとは感じられません。
他メーカーのボディーソープと比べ、保湿力が特に際立っているとは思えないですが、それでもお風呂上がりに慌ててボディーミルクを使用する必要性は無いと思います。
あと、サラサラリキッド配合で、夏のお肌もサラッと保てるメリットもあるようですが、この点もさほど顕著に感じられませんでした。

サラサラ仕上がりタイプと申しますと、いかにも夏向きなアイテムかと思いきや、メントール等は含まれておりませんから、別に秋冬の使用でも構わなさそうですね。

現在、他メーカーのボディーソープを主流で使用しておりますから、すぐにhadakaraを購入することは無いのですが、また気が向きましたら、現品購入も改めて考えてみたいと思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

SweetVioletさん SweetVioletさん 泡タイプをリピートするつもりが間違えて買ってしまいました。 …続きを読む
unchocolatさん unchocolatさん @cosme さんのモニターで当選しました、ありがとうございます。 …続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サラサラリキッド成分で、保湿しながらサラサラに仕上げるボディ…続きを読む

hadakaraについて

hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香りページの先頭へ