サムライウーマン / シャンパンローズ トリートメント 口コミ

アットコスメ > サムライウーマン > シャンパンローズ トリートメント > 口コミ一覧 > @かこちゃんさんの口コミ

@かこちゃんさん
@かこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/22 01:02:52

好きな香りなので、香り目的で購入しました。

香り目的なので、もう少し強めに香ってくれたら☆5から6までつけたいところですが…思ったより香りが強くなかったので評価は4にしました。

使ってみた感想ですが…
個人的に私は好きです。しかしトリートメントとしての効果は割と地味です。

髪の手触りはスルスル、サラサラになりますが、とても軽い使用感でした。
髪が傷んでいる人が求めるトリートメント効果はあまり感じられないかもしれません。
厳しく言うと、トリートメントなのか…香りづけのクリームなのか…はっきりわかりません。
元々髪が綺麗で問題ない人が使えば、サラサラな仕上がりでとても良いと思うのですが…個人的にもう少ししっとりした感じを想像していたので、ちょっと違ったかな〜という感じがしました。

今回私はトリートメント単品での使用です。シリーズでシャンプー・コンディショナーと併用すればもっと効果は違うのかも…しれません。

単品使用だったので香りの強さはあまり強くなかったです。

今現在ショートカットなので自分で髪の匂いを直接嗅ぐことができません。
頭を振ってみるとふんわり香りがします。強すぎず、適度に良い香りがほんわか残っている感じです。

他の製品と比較してしまって申し訳ないですが、「トリートメント」らしい「しっとり感」はありません。サラサラな髪の感触、そしてサムライウーマン シャンパンローズの香りを楽しみたい方にはピッタリかと思います。

香りは心地よく、好きな香りでした。
汗ばむことが多い夏場に購入したので、軽い使用感で良かった…とも思います。
最後まで大事に使いたいと思います。香りは大好きです!!!

• 2017-08-22 01:02:10 by @かこちゃんさん

@かこちゃんさんのクチコミをもっとみる

サムライウーマンについて

シャンパンローズ トリートメントページの先頭へ