Nature & Co / ボタニカル カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ボタニカル カラートリートメント > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/22 14:55:33

コーセーのキャンペーンに参加して EARTH BLUE を試させていただきました。

シャンプーの後に水気をよく切り、コンディショナーの代わりに使用します。

適量を頭皮を避けて髪全体になじませ約5分放置し、すすぎ湯に色が出なくなるまでよく洗い流してからしっかり乾かします。

適量はショートヘアでピンポン玉1個分。

ノンシリコンだけどきしみません。

5種類のボタニカル染料配合でリラックスハーバルグリーンの香り。

お風呂上りは爪の周りが少し色が残るけど食器を洗ったりしてたらいつの間にか落ちてしまうので次の日に残らないので安心です。

私は2回目くらいから染まってきていると感じました。

1回目はあまり染まった感じはしなかったけど髪の毛がしっとりとまとまり良くなったと思い、2回目はさらにサラサラの髪になりほんのり染まってきました。

毎回夫に確認していたのですが2回目から「染まってる」と言ってくれました。

使うたび徐々に濃く定着していくので好みの髪色へ自在にコントロールできるので思いのままにニュアンスチェンジが楽しるし、1週間使用をやめれば元の髪の色に戻るから気軽に髪の色を変える楽しみが味わえるのがいいですね。

150g 1,600円(税抜)なのでお値段的にも試しやすいから時々は髪にも遊び心を持ってみるのもアリだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

miiina-☆さん miiina-☆さん ハイライトを入れているので黄ばみが出ないように使用しています…続きを読む
unihanaさん unihanaさん モニターさせてもらいました。 髪を補修しながら、ほんのり染…続きを読む
レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん EARTH BLUE色をコーセーさんのモニターで使っています。 ややび…続きを読む
はなこ姫♪さん はなこ姫♪さん いつものコンディショナー代わりに使用するだけ。 とても手軽に…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん 使い方次第でほんと重宝するトリートメントだと思いました。 ま…続きを読む

Nature & Coについて

ボタニカル カラートリートメントページの先頭へ