AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ オーガニックヘアバター 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ オーガニックヘアバター > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/23 21:37:46

使い始める前は、オーガニックのヘアワックスってスタイリング力どうなの?と思ってたのですが…
使い始めてみたら、すごく良かった
スタイルキープ力(今はゆるふわカール)もウェットな質感も今っぽくてすごくお洒落です
スタイリング剤はサロン専売のものと決めて使っていたのに、今はこればかり使っています
というかこれしか使ってない!!!

髪と肌に優しいオーガニック成分を99%配合(精油含む)
今ぽい濡れ感演出でストレートヘアスタイリングにもゆるふわカールの仕上げにも使えます
手に残ったバターは手や身体、唇など全身の保湿に使えます
ラベンダー&ベルガモットの香り(もちろんオーガニック!)

今は肩下のボブをゆるく巻くスタイル
悩みはカールがだんだんとれてくること(ワックス使用)でした

このバター、想像以上にスタイリングの持ちが良くてびっくり
スタイリングして、仕上げにこれを馴染ませておくと、夜までゆるーいカールが残ってます
オーガニックだから、と正直そこまで期待していなかったのだけど(ごめんなさい)、普通のワックス使ってた時より持つよ…!!
最初にも書いたけど、最近はもうほぼこれしか使ってません
スタイリング剤いろいろ使ってたけど、本当に満足しています

仕上がりが程よいウェット感で、かなり今ぽい仕上がりです
お洒落に仕上がるのも好きなところ
これ使って仕上げてたら、髪型変えた?今日いい感じ!と褒められること多々
スタイリング剤変えただけ!
かなりの乾燥毛で乾きやすく(この前にベース用のヘアオイル使っていても毛先が広がるくらい)、広がりやすいのですが、仕上げにこちらを使っておくと広がらずにツヤ感ある仕上がりが続きます

バターだけど、弾力ある軽やかな仕上がりも好き!
バーム状だから、時間とともにぺたっと重くなってくるのでは?と心配だったんだけど、大丈夫でした
オイルの酸化した香りも大丈夫かな?と思ったけど、全然大丈夫!!
どちらもクリアしたので、ストレスなしで使えてます
1日中弾力感ある軽やかな仕上がりです
オフするときにストレスなく、むしろ髪が綺麗になってる気さえする

ラベンダー&ベルガモットの爽やかな香りもいい!
ワイルドなラベンダーと爽やかなベルガモットの強くて深みのある香りで今の季節でも快適に使えます
男女ともに爽やかに使えると思う
女性用のスタイリング剤って結構甘いものが多くて、いい香りなんだけど強すぎて酔うこともあり…これは爽やかで自然な香りなので酔わずに使える
こんなの探してました!!!
爽やかでリラックスできるいい香りです

あと!これヘアバターって商品名だけど、全身にマルチに使えます
手に残ったものを乾燥した部分とか手になじませちゃう
全然べたつかないので快適な使い心地ー
カサつくすねとかも、うるおってすべすべさらさらつづきます
これはいいよ…バターは重いなんて勘違いだった(手に残ったものを伸ばしてきになる部分にハンドプレスしてます)
手になじませた後そのまま服触ったらシミになるかな?と思ったけど、案外大丈夫でした(もう少し大量だったりがっつり残ってたらどうかなー?)
旅行なんかにもいいかも?これ一つ持っていけば、ヘアスタイリングから全身の保湿までできちゃうから!

私はかなり毛量も多めかつ、肩下のセミロングですが、一度に使う量はすこし
これはずいぶん使えそう
使用期限が気になってきたら、全身の保湿にたっぷり使ってどんどん使ったらいいから、使えないで余るってことがなくていいと思います
もう少し寒くなってきたら、もっといろんなところに使ってみようかな

顔や首についても気にならない成分で、頭皮や背中に吹き出物などのトラブルも出ませんでした!安心!
軽くて気持ちのいい使い心地にも大満足
これは想像してた以上に良かったです

こんなに使えて1,296円(税込)!!!
普段使ってるスタイリング剤よりもお手頃でした…

アロマキフィのインバスケアも使ったことがあるけど、このアイテムが1番好きだなー
今年の私のベストコスメスタイリング部門1位の予感がしています…!!
リピートしたい!!

ゆるーいくせ毛風やゆるふわカール、ウェットなストレートなどはこのバームの得意分野だと思う
肩の力の抜けたお洒落な仕上がりです

これひとつで系のアイテムって、ちょっと全体的に少しずつ物足りないイメージがあるけれど、これは髪に使っても、肌に使っても、唇に使っても良い
本当に行き届いているよ!!!
好きすぎてちょっと暑苦しくなってしまいましたが、本当に満足しています

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

Oiiさん Oiiさん 【おすすめポイント】 ・香りがいい ・適度なスタイリング力 …続きを読む
あやぴ\(^-^)/さん あやぴ\(^-^)/さん ラベンダー、ベルガモットの良い香りがします。 オーガニック成…続きを読む
YUKIyさん YUKIyさん 今回モニターさせて頂いたのは、 ビジナルさまより ビジ…続きを読む
ぱるまむさん ぱるまむさん 初めてヘアバターでスタイリングしましたが、程よい潤いでまとま…続きを読む
Booo子さん Booo子さん Product のヘアワックスが気になっていたのですが、店頭でこちら…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ オーガニックヘアバターページの先頭へ