ツムラ / ツムラ漢方荊芥連翹湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方荊芥連翹湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > kasumi888さんの口コミ

2017/8/26 14:34:50

抗生物質、ビタミン剤、ディフェリン、ベピオ、ダラシン…何しても治らない。
漢方は十味排毒湯、清上防風湯と試しました
。十味排毒湯は飲みやすくて2カ月くらい抗生物質、塗り薬と試しましたが良くならず、清上防風湯に変更。
清上防風湯は飲んでからすぐ吐き気胃のムカムカキリキリが出てきたので先生に相談して中止。
先生が悩んだ挙句出してきたのが荊芥連翹湯でした。抗生物質はしばらく飲んでいたので中止して、荊芥連翹湯と塗り薬ゼビアックスのみの処置を続けることになりました。
3日後から効果的面で、どんどん良くなっています。ゼビアックスは元々ずっと塗っていたので、変更したのは抗生物質をやめて漢方を荊芥連翹湯にしたことだけ。
一週間たったころにはあれだけ治らなかったニキビがほぼ枯れてきています。
色白体力なしの私ですが、私にはとっても合っていたんだと思います。
本当に嬉しい。
諦めずに色んな治療法を試してくれた先生にも感謝です!
何年もニキビに悩まされてきたのでまだまだ油断できないけど…漢方は体質に合わなかったり効果がなかったらどんどん変えてもらった方がいいかもしれません。
あと、ツムラなのかクラシエなのか出してるところでも漢方の内容は少し変わってくるようです。
私に効いたのはツムラの荊芥連翹湯☆
星7にしたいところですが、まだ一週間しかたってないので今後の経過をみたいと思い6にしてます!

kasumi888さんのクチコミをもっとみる

ゆみごまさん ゆみごまさん 今年の夏に、漢方内科で処方してもらいました。 それまでは生理…続きを読む
ririmさん ririmさん 皮膚科で処方され、飲んで2ヶ月くらいになります。 ここ半年…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方荊芥連翹湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ