ステラシード / Botanigrace(ボタニグレース)ガスールクリアパック 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Botanigrace(ボタニグレース)ガスールクリアパック > 口コミ一覧 > きみはるっちさんの口コミ

2017/9/2 14:04:01

去年の夏に、油田状態のTゾーンをなんとかしたいと思って、ドラッグストアで買えるレベルのクレイパックを探していて見つけました。

それ以降…1年くらい使ってきて、現在20個くらいリピしてます。だいたい1個で20日間くらい持ちます。いまは通販でまとめ買いしてます。

Tゾーンの油田状態は、だいぶ改善してきて、夕方4時くらいまでは人前に出ても大丈夫な感じになってきました。(それを過ぎると油でてくる〜泣 とは思います。)

他の洗顔料と併用すると部分的に痒くなるところが出るので、これ単品を洗顔料として使っています。朝晩使っています。塗って5分くらい放置→洗い流すの順です。
夜は日焼け止めをポンズの洗い流すものとかでクレンジングしたあと、顔の水分をいちど拭いてから、コレを使います。
放置が長くてもほとんど影響ありませんでした。塗ってから家事とかしていて15分くらい放置しちゃったこともありますが、痒くなったり乾燥したりは無かったです。

あと、これ使うようになってから、中学校の頃からあったニキビ跡のシミ(けっこうほくろ並みに黒かった)ところが、ほぼ見えないくらいになったのがラッキーでした。

きみはるっちさんのクチコミをもっとみる

Botanigrace(ボタニグレース)ガスールクリアパックページの先頭へ