モイストダイアン / ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2017/9/2 20:16:18

「モイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプートリートメント
は、ストーリアさんの製品で、CMでも話題になりましたあの有名なシャンプーブランド
<モイストダイアン>シリーズのボタニカルです。
今まで<モイストダイアン ボタニカル>は、“ダメージリペアリング”と“ボタニカル モ
イスト”の二種類でしたが、今年(2017)に新しく加わったのがこの製品です。

90%以上天然由来成分できているそうで、髪にやさしい使い心地で頭皮をすっきりと洗
い上げてくれるそうです♪o(〃^▽^〃)o

【製品の特徴】
 1.<シャンプー
   10種類のオーガニック植物エキスとオリーブ洗浄成分で敏感肌にもやさしい洗い
   心地。
   <トリートメント
   8種のレアオイル(アルガンオイル、クプアスバター、バージンプルーンオイルな
   ど)と10種のオーガニック植物エキス(レモングラスエキス、アップルミント葉
   エキスなど)で敏感肌にもやさしく潤いを与えてくれ、髪もさらさらな仕上がりに。
 2.<シャンプー
   無添加ノンシリコン
   <トリートメント
   サルフェートフリー、エタノールフリー、パラベンフリー、鉱物油フリーなど7つ
   の無添加

清涼感のあるブルー系のボトル、目にも涼しい感じで、夏のバスタイムがさらにサッパリ
として楽しくなりそうです☆
バスルームにもよく合っています♪(*^▽^*)

シャンプーを手に取りました。
透明なシャンプーで、少しとろみがあります。
香りは<シトラスサボンの香り>、爽やかで甘い感じの香りです。
個人的なイメージですが、ヘアケアのブルーハワイという感じです♪(・ω・)/
実際に髪を洗ってみましたが、ノンシリコンなのに泡立ちがいい感じです!(°∀°)b
洗髪中の指も特に重みを感じてくることはありませんでした。
髪のきしみも特に感じられてきませんでした。

トリートメントを手に取りました。
白色のクリームみたいな感じで、香りはシャンプーと同じ香りです♪(*^▽^*)
髪にトリートメントを馴染ませていきました。
使用感はスーッと髪に馴染んでいく感じです。

Before→Afterですが、髪の仕上がりはパサついて広がる感じもなく、髪がさらさら
なりました☆o(^▽^)o
翌朝も髪の絡まりが少なく、櫛通りが良かったです♪(・∀・)
何も付けずに櫛(ブラシ)でとかすだけ、櫛通りがいいと朝の身支度も楽です!

• 2017-09-02 20:13:07 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

☆23☆さん ☆23☆さん ボディソープが肌に合ったので、シャンプー&トリートメントも良…続きを読む
ななべぇさん ななべぇさん ノンシリコンなのにキシキシ感つっぱり感なく潤いもあって 家族…続きを読む
ちんくりさん ちんくりさん クリアなボトルが清涼感を感じさせるカラーで、使い心地もサッパ…続きを読む
クリム♪さん クリム♪さん 天然由来成分で作られた 無添加のノンシリコンシャンプーです。…続きを読む
まゆぴかさん まゆぴかさん 90%以上天然由来成分。10種のオーガニックボタニカルエキス…続きを読む

モイストダイアンについて

ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ