シャネル / ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/8/11 14:25:55

サンプル使用の為評価はなし。

この香水についての正しい解釈を知りたい人は
日経BP社が発行している「 etRouge 」No.14のP36-39を読んだ方が早いです。

この香水の調香師オリヴィエポルジュ氏と
ボトルデザイナーのシルヴィルガストゥロア女史のインタビュー記事が載っています。

今からこの号を送って貰うことは出来ないと思いますが
オークションやフリマアプリなどでタダ同然で手に入ると思います。

結論としては、良くも悪くも現代の働く女性に向けて作られている香りだと思います。
会社に付けていくならこの程度で充分だろう、という感じ。

そもそも会社や公共機関に香水を付けて来る行為はテロだと思いますが
会社がOKなら良いのだろうという解釈で。

少なくともサンプルを30,000人に無料送付出来る程度の香水であることは確か。
しかもオークション等で無料サンプルを転売してる人ばかりでイメージ最悪。

大量の無料サンプルが顧客ですらない人にも先着順に全員プレゼントされていて
しかもそれがセコセコ転売されている既に安っぽいイメージしかない哀れなガブリエル。

香水は「夢を売る」産業ですからイメージはかなり大切だと思います。
本当に信じられないほど何がしたいか良くわからない残念商品。
でも、買う人が居るならこの流れはもう止まらないのかも。

ブランド同士が生き残りをかけて宣伝広告費という凶器で殴り合いしてるだけで
客は置いてけぼりになっているように見えますが気のせいかな。

ただ、個人的にはシャネルの香水はこの程度で良いと思うし
お客さんもこの程度で満足できるならそれが一番幸せだと素直に思う。
香水は探し出したら本当にきりがないから。

【以前のクチコミ】

買う気満々で行ったものの酷く頭痛がする香りでがっかり。

よくあるアパレル香水で香りに目新しさは感じられない。
この香りをシャネルで出す必要があるのかな?という感じ。

正直「○○の××に似てる」とあちこちで書かれている時点で
シャネルの香水としては落第点だと思います。

私の中のガブリエルシャネルは甘めフローラルな印象が全くなく
香水で言うならオリジナルのNo,19っぽいイメージだったので違和感がありますが
テスターで香りが気に入った人は目新しさで1度買ってみるのもアリだと思います。

【追記】本国版成分表示

alcohol,parfum,aqua,citoronellol,hexyl cinnamal,
limonene,linalool,geraniol,benzyl salicylate,alpha-isomethyl ionone,
citral,hydroxy citoronellal,benzyl benzoate,coumarin,eugenol,
farnesol,benzyl alchole,amyl cinnamal,isoeugenol,
butyl methoxy dibenzoul methan,

アルコール、香料、水、シトロネロール、ヘキシルシンナム、
リモネン、リナロール、ゲラニオール、ベンジルサリチレート、α-イソ メチルイオノン、
シトラール、ヒドロキシクロトネラール、安息香酸ベンジル、クマリン、オイゲノール、
ファルネソール、ベンジルアルコール、アミルシンナム、イソオイゲノール、
ブチルメトキシジベンゾールメタン、
着色料→CI 15985(yellow6),CI 60730(Ext,violet2) ,CI 1940(Yellow5).

黄色と紫で巧妙に天然色素っぽく着色してるし本当に子供騙しだなと
若年層顧客を獲得することだけを考えて開発した製品なのも納得できる素晴らしい出来映え

• Gabrielle by CamelliaSinensisさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:公式サンプル)

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ