RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > ☆ヒヨっこママ☆さんの口コミ

☆ヒヨっこママ☆さん
☆ヒヨっこママ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/3 11:24:18

商品をモニターさせていただきました!!

大好きなマーキュリーと、使用感抜群の商品が多い女神のワッカシリーズの
共同開発の商品です。

商品はとっても可愛いボトルになっていてマーキュリーぽい女性らしい感じがとってもツボでした。

シャンプーはゆるい感じのテクスチャーでとろみはあまり感じません。
空気を含んだようなふわふわな泡立ちになり、特にモコモコな感じになるのはありませんでした。
でもしっかりと頭皮から毛先までしっかりと洗う事ができて、十分な泡立ちでした。

トリートメントはこっくりとした感じのテクスチャーで結構重い感じです。
髪に馴染ませるとしっかりと密着してくれます。

少し時間を置いて流すと髪の毛がスルスルになります。

乾かすと凄くサラサラで毛先までしっとりしていて、その仕上がりは抜群でした!!

そして特に良かったのが香りです!ヘアフレグランスという事でどんな感じか期待していましたが、とにかく香りが素敵過ぎました。

カシス・ラフランスなどの果実のような香りと、ムスクの甘く女性らしい香りが混ざり
香りも結構強くしっかりと長続きします。

今まで使った商品の中で結構上位にくるぐらい香りは大好きです。

ボタニカル成分で洗いあがえる感じなので使用感も優しく、安心して使う事ができるので嬉しいです!!

☆ヒヨっこママ☆さんのクチコミをもっとみる

しおをさん しおをさん Instagramで気になっていたアイテム。 ボブスタイルにおすすめ…続きを読む
Mooaさん Mooaさん ずっと気になってたマーキュリーデュオのシャンプー。 3類あ…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん ファッションブランドとコラボしてるだけあって すごくいい香り…続きを読む
Annteさん Annteさん 香りのテーマは「センシュアルエレガンス」。 髪の香りからも…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん MERCURYDUOとRBPがコラボした限定のシャンプーという事でとって…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ